Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев утвердил план реализации госпрограммы "Космическая деятельность России на 2013-2020 годы"

11 сентября 2013, 6:53 UTC+3
Она также содержит ресурсные показатели, необходимые для прогнозирования расходов федерального бюджета
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил план реализации госпрограммы "Космическая деятельность России на 2013-2020 годы" на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. Об этом говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте кабинета министров.

Планом предусматривается выполнение в 2013-2015 годах следующих ключевых мероприятий: восполнение и развёртывание к 2016 году орбитальной группировки в количестве 66 космических аппаратов гражданского и двойного назначения; обеспечение эффективной эксплуатации космодрома Байконур и создание на космодроме Восточный необходимой инфраструктуры для запуска автоматических космических аппаратов с использованием ракет-носителей типа "Союз"; поддержание и обновление состава орбитальной группировки системы ГЛОНАСС; эксплуатация российского сегмента Международной космической станции, отмечается в документе.

"Реализация плана направлена на обеспечение гарантированного доступа и необходимое присутствие России в космосе в интересах социально-экономического развития страны при сохранении ведущих позиций Российской Федерации в пилотируемых полётах и выполнении международных обязательств в области космической деятельности", - говорится в документе.

Государственная программа "Космическая деятельность России на 2013-2020 годы" определяет цели и задачи развития космической деятельности и ракетно-космической промышленности до 2020 года, целевые индикаторы и показатели её реализации, говорится в пояснительной справке к документу.

Программа также содержит ресурсные показатели, необходимые для прогнозирования расходов федерального бюджета в целях развития космической деятельности на очередные плановые периоды, и направлена на обеспечение достижения целей и приоритетов социально-экономического развития страны.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама