Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебный процесс по делу жителя Сургута, расстрелявшего двух чиновников, начнется 26 сентября

11 сентября 2013, 9:25 UTC+3
Ранее Шахин Искандеров был признан невменяемым
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Сургутский городской суд 26 сентября начнет рассмотрение по существу уголовного дела в отношении Шахина Искандерова, расстрелявшего двух чиновников местной горадминистрации. Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС замначальника отдела обеспечения судопроизводства Ольга Максимова.

"Будет решаться вопрос о применении к нему мер принудительного лечения, так как он был признан невменяемым. Рассмотрение дела назначено на 26 сентября", - сказала она.

По данным следствия, 19 октября прошлого года сотрудники администрации Сургута с целью сноса незаконно возведенного строения - шиномонтажной мастерской - приехали с предписанием к владельцу здания. В ответ на законные требования освободить помещение и не препятствовать сносу, сын владельца шиномонтажной мастерской Шахин Искандеров расстрелял чиновников. Один из них скончался на месте, второй раненый спустя час умер в реанимации.

Икандеров был заключен под стражу, ему предъявлено обвинение по статьям УК РФ "Убийство двух лиц в связи с осуществлением ими своей служебной деятельности" и "Незаконное хранение и ношение оружия". Впоследствии психиатрические экспертизы признали его невменяемым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама