Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ перебрасывает дополнительные силы в Комсомольск-на-Амуре в связи с осложнением паводковой ситуации

11 сентября 2013, 16:55 UTC+3
Интенсивность подъема воды в районе превышает 10 сантиметров в сутки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны России перебрасывает дополнительные силы и средства в Комсомольск-на-Амуре, где паводковая ситуация значительно осложнилась. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации военного ведомства.

"Сейчас численность военнослужащих, задействованных в борьбе со стихией в этом районе, увеличилась почти на треть и составила более 1200 человек, - отметили в Минобороны. - Количество военной и специальной техники, привлекаемой к ликвидации последствий на левобережье Амура увеличилось на 20%". По оценке военных, интенсивность подъема воды в Комсомольском и Ульчском районах превышает 10 сантиметров в сутки, а пик паводка в Комсомольске-на-Амуре ожидается в период с 13 по 15 сентября.

В Минобороны заверили, что "работы по возведению и укреплению защитных дамб, а также откачке воды в Комсомольском районе проводятся круглосуточно". Военнослужащие совместно с рабочими предприятий ОАО "Комсомольское-на-Амуре производственное объединение им. Ю.А. Гагарина" и "Амурский судостроительный завод" проводят комплекс работ, ставящих заслон затоплению территории и производственных помещений завода.

По данным Управления пресс-службы и информации, за минувшие сутки для возведения водозащитных сооружений и восстановления дорог военнослужащими Минобороны заготовлено и уложено в зоне чрезвычайной ситуации около 60 тыс мешков с песком, перевезено около 6 тыс кубометров грунта. Кроме того, сейчас для оказания помощи в районе села Мылки задействованы 10 плавающих транспортеров ПТС-2, которые занимаются перевозкой людей, техники и грузов из зоны бедствия. Еще пять ПТС-2 оказывают помощь в Комсомольске-на- Амуре. В районе озера Гасси в Хабаровском крае военными оборудованы две паромные переправы, обеспечивающие перевозку автомашин и населения на участке разрушенной паводком федеральной автодороги Хабаровск - Комсомольск-на- Амуре. Силами подразделений соединения ВКО 3-го командования ВВС и ПВО на территориях стадионов "Смена" и "Ледового городка" развернуты рассчитанные на 1000 человек два палаточных лагеря для временного размещения эвакуируемого населения.

"Для усиления подразделений Минобороны России, "сражающихся" в Комсомольском районе, проводится дополнительная переброска техники", - заключили в военном ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама