Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Подмосковья не исключают подтопления некоторых участков региона в осенний период

11 сентября 2013, 17:18 UTC+3
Особое беспокойство вызывают 700 бесхозяйных гидротехнических сооружений
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин и Людмила Пахомова

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин и Людмила Пахомова

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Несмотря на то, что все крупные гидротехнические сооружения /ГТС/ Московской области готовы к осеннему сезону, власти Подмосковья не исключают подтопления некоторых участков в регионе. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе зампреда правительства региона Дмитрия Пестова.

По его словам, "особое внимание необходимо уделить 700 бесхозяйным ГТС", находящимся в регионе. "Несмотря на то, что ЧС /чрезвычайные ситуации/ на них не повлекут за собой значительного ущерба, возможны некоторые экономические и экологические негативные последствия - подтопление приусадебных хозяйств, садовых товариществ и прочих территорий", - сказал Пестов.

"Мы должны добиться закрепления ответственности конкретных предприятий или ведомств за всеми гидротехнологическими сооружениями региона", - добавил он.

Всего на территории Подмосковья располагается более 1 тыс 800 ГТС, к которым относятся плотины, водоспускные сооружения, насосные станции, сооружения, предназначенные для защиты от наводнений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама