Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владивостоке открылся Международный конгресс рыбаков

12 сентября 2013, 4:10 UTC+3

Участники форума обсудят проект создания рыбного кластера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

Фото ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

ВЛАДИВОСТОК, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова /. Одной из главных тем обсуждения на Восьмом международном конгрессе рыбаков, который начал свою работу во Владивостоке, станут вопросы реализации проекта создания Дальневосточного рыбного кластера. Об этом в своем докладе на пленарном заседании форума рассказал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

"Этот проект может серьезно изменить ситуацию во всей рыбной отрасли РФ, поскольку может существенно увеличить долю дальневосточной рыбной продукции на рынке страны", - подчеркнул глава региона.

По словам губернатора, проект уже одобрен правительственной комиссией. "Уверен, что мы с вами все составим перечень предложений по реализации кластера", - отметил глава региона.

Еще одной темой конгресса станет рассмотрение технических регламентов в области производства и обращения пищевой продукции в Таможенном союзе. Этой проблеме будет посвящена отдельная конференция, сообщил в своем выступлении член коллегии по вопросам технического регулирования ЕЭК Валерий Корешков. По его словам, конгресс позволяет учесть мнение производителей по вопросам технического регулирования. В этих обсуждениях примут участие эксперты России, Белоруссии и Казахстана. Одной из главных тем обсуждения станет разработка предложений по обеспечению качества и безопасности рыбопродукции.

Перед началом пленарного заседания участники смогли познакомиться с выставкой фотографий, рассказывающей о развитии рыбной отрасли Приморского края. Около 50-ти снимков представляют будни рыбаков, рассказывают историю флотилий " Алеут" и " Советская Россия", экспедиций, которые совершали рыбаки из Приморья к берегам Антарктиды в 60-70-е годы прошлого века.

На Восьмой международный конгресс рыбаков приехали около 300 делегатов из 11 стран, в том числе из Германии, Исландии, Канады, Норвегии, Нидерландов, США и Японии, а также российских регионов - Калининградской, Сахалинской, Мурманской и Магаданской областей, Приморского и Камчатского краев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама