Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Комсомольске-на-Амуре возникла угроза размыва дамбы, которая защищает микрорайон Мылки

12 сентября 2013, 7:03 UTC+3

Вода продолжает подниматься, в ближайшие два дня ее уровень может повыситься еще на 10-15 см

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

ХАБАРОВСК, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Комсомольске-на-Амуре в ночь с 11 на 12 сентября возникла угроза размыва дамбы, которая защищает микрорайон Мылки. К работам по укреплению защитного сооружения привлечены сотрудники МЧС, Минобороны, МВД, органы местного самоуправления, добровольцы, сообщила пресс-служба администрации города.

По данным ГУ МЧС по Хабаровскому краю, уровень воды в реке за прошедшие сутки повысился на 8 см и к 8 часам утра по местному времени достиг отметки 910 см, а к 12 часам дня поднялся до 916 см.

По данным гидрологов, вода продолжает подниматься, в ближайшие два дня ее уровень может повыситься еще на 10-15 см.

Мылкинская дамба протяженностью более 5 км и высотой более 8 м, состоящая из мешков с песком и грунта, находится в непосредственной близости от одноименного микрорайона. В случае ее размыва он окажется под угрозой затопления.

Работами по укреплению сооружения, защищающего город от наводнения, руководит первый заместитель министра МЧС России Сергей Шляков.

"Ситуация очень сложная, существует перехлест воды через дамбу. В некоторых местах наблюдается ее дренирование и обрушение с обратной стороны. В связи с тем, что в таких погодных условиях мы не можем использовать тяжелую технику, мы вынуждены применить другие методы", - отметил он.

"На большинстве участков работы проводятся вручную, что позволяет нам локализовать опасные участки и не дать дамбе разрушиться", - пояснил замминистра.

"Надо отдать должное людям - они самоотверженно выполняют свою работу, стоят по грудь в воде, работают в сложных условиях. Сейчас привлекаются дополнительные силы и средства. На самых опасных участках дежурят наиболее подготовленные подразделения: спасатели отряда "Центроспас", Дальневосточного поисково-спасательного отряда", - сказал Шляков. "Мы должны отстоять дамбу. Другого выхода у нас нет". - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама