Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет народных депутатов Кемеровской области будет трехпартийным

12 сентября 2013, 10:07 UTC+3
Из 46 депутатских мест 44 получила "Единая Россия"
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Избирательная комиссия Кемеровской области признала выборы в Совет народных депутатов региона состоявшимися и действительными. Из 46 депутатских мандатов 44 получили кандидаты от "Единой России", еще по одному - у ЛДПР и "Справедливой России". Об этом сегодня журналистам сообщил председатель облизбиркома Юрий Емельянов.

Согласно подписанному итоговому протоколу, по единому избирательному округу избрано 23 депутата, по одномандатным избирательным округам - такое же число. В состав Кузбасского парламента вошли представители трех партий - "Единой России" /44 депутата/, по одному мандату получили ЛДПР, список которой возглавлял лидер партии Владимир Жириновский, и "Справедливой России" /мандат достался кандидат, избранному по одномандатному округу - ректору Кемеровского госуниверситета Владимиру Волчеку/.

Между тем накануне лидеры "Справедливой России", ЛДПР и КПРФ Сергей Миронов, Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов обратились в ЦИК РФ с требованием пересчета голосов в Кемеровской и Ростовской областях, заявляя о "многочисленных фактах нарушения избирательного законодательства".

Комментируя это обращение, Емельянов подчеркнул, что все протоколы участковых, территориальных и окружных избирательных комиссий подписаны комиссиями, в состав которых входят, в том числе, представители партий. "Поэтому сомневаться в чем-то я не вижу никакого повода", - добавил он.

Выборы в Совет народных депутатов Кемеровской области прошли в единый день голосования. В отличие от прошлой кампании в региональное заксобрание жители региона выбирали 46 депутатов /в 2008 - 36/, при этом количество партий, выдвинувших своих кандидатов, увеличилось в пять раз - до 20. "Единая Россия" по списку набрала 86,37% голосов, ЛДПР - 3,86, КПРФ - 2,54, "Справедливая Россия" - 1,82, "Патриоты России" - 1,19. Остальные 15 партий набрали менее 0,6 проц голосов. Порог для прохождения в парламент региона составлял 5%. По одномандатным округам также победу одержали кандидаты-представители "Единой России", только на одном избирательном участке победил справоросс. Явка на выборы в облсовет составила 75,6%, что на 7,2% больше, чем в 2008 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама