Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сахалин и Курилы готовы к зиме

12 сентября 2013, 10:36 UTC+3
Отопительный сезон в области начнется 1 октября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. Сахалин и Курилы готовы к зиме, в рамках северного завоза сбоев в графике поставок топлива на острова не было. Отопительный сезон в области начнется 1 октября. Об этом заявил сегодня губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

"К 12 сентября из 218 котельных на Сахалине и Курилах абсолютно все получили технические паспорта на разрешение работы. Тепловые сети, водозаборы готовы на 95%, всего угля уже заготовлено 100 тыс. тонн", - сказал он.

На Курильских островах уголь для нужд предприятий и населения завезен в полном объеме. Дизельные склады горюче-смазочных материалов также готовы к холодам. Жидкое топливо с них поставляется в дизельные котельные, обеспечивающие тепло и подачу электричества в жилые дома курильчан. "Постепенно с наступлением холодов мы начнем подключать объекты инфраструктуры и жилые дома к теплу. К середине октября планируется подключить большинство объектов", - отметил Хорошавин. По его словам, южносахалинская ТЭЦ-1 в этом году полностью переходит на газ. "Это, несомненно, большой плюс в развитии энергетики островного края, думаю, что жители Южно-Сахалинска смогут это прочувствовать будущей зимой", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама