Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отряд волонтеров-спасателей отправился из Вологды на Дальний Восток

12 сентября 2013, 11:13 UTC+3
Молодые люди будут оказывать помощь населению в зонах затопления
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю

Фото ИТАР-ТАСС/ Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю

ВОЛОГДА, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Из Вологды в Хабаровский край отправились сегодня 25 волонтеров-спасателей. Молодые люди присоединятся к сводному отряду Российского Союза спасателей и будут выполнять работы по эвакуации населения в затопленных селах и деревнях, подвозу воды, продуктов, медикаментов, оказанию помощи жителям, оставшихся в зонах затопления.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Вологодской области, волонтеры уже имеют опыт работы в чрезвычайных ситуациях. "Каждый из них владеет профессиональными навыками ведения спасательных работ и оказания первой помощи. Волонтеры неоднократно принимали участие в противопаводковых мероприятиях на реках Сухона и Северная Двина, в патрулировании водных объектов, а также мест массового отдыха жителей региона в период навигации и купального сезона", - сообщили в пресс-службе.

На церемонии отправки волонтеров губернатор Олег Кувшинников подчеркнул, что Вологодская область в числе первых откликнулась на просьбы о помощи Дальнему Востоку. Члены регионального правительства и чиновники органов власти перечислили в фонд помощи затопленным территориям свой однодневный заработок - в общей сложности порядка 1,5 млн рублей. Также в Вологодской области сейчас к отправке в район бедствия по линии МЧС подготовлены мотопомпы, тепловые пушки, печи и насосы.

"На территории Дальневосточного федерального округа сегодня находятся тысячи затопленных домов, десятки тысяч людей, оставшихся без крова. К нам обратилось Правительство РФ с просьбой о помощи. Сегодня ваш отряд отправляется в Хабаровский край именно для этого, - отметил Олег Кувшинников. - Желаю вам мужества, стойкости. Уверен, вы сделаете все возможное для того, чтобы помочь тем, кто находится в крайне тяжелой жизненной ситуации".

Собрать отряд волонтеров-спасателей к отправке с зону бедствия помогли несколько торговых сетей Вологды, Общественная палата Вологодской области, региональный центр дополнительного образования детей и Вологодский государственный технический университет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама