Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске будет создан учебно-консультационный центр подготовки специалистов для агросектора

12 сентября 2013, 11:30 UTC+3

Будут составлены программы обучения с учетом потребностей самых современных сельхозпроизводств и с использованием всего научного, образовательного потенциала

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Матыцин Валерий

Фото ИТАР-ТАСС/Матыцин Валерий

ТОМСК, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. В Томске решено создать учебно-консультационный центр подготовки и переподготовки специалистов для агросектора на базе открытого 9 сентября современного тепличного комплекса с привлечением к партнерству томских профильных вузов и факультетов, сообщил корр. ИТАР-ТАСС заместитель губернатора Томской области Андрей Кнорр.

"Будут составлены программы обучения с учетом потребностей самых современных сельхозпроизводств и с использованием всего научного, образовательного потенциала", - пояснил вице-губернатор.

По его мнению, мощные научные школы и образовательные учреждения Томска "сельскохозяйственной отраслью пока недопустимо мало используется". Разработчикам инновационных продуктов тоже необходимо сблизиться с практической хозяйственной деятельностью. "На выставке инновационных разработок томских ученых для АПК, которую 9 сентября посетил глава Минсельхоза РФ, были крайне интересные, перспективные и нужные крестьянам разработки, - отметил вице-губернатор. - Например, биологически активное удобрение из торфа с пролонгированным действием, семенной безвирусный картофель, уникальное дезинфицирующее средство для ветеринарии. Но когда они дойдут до сельхозпроизводителей, неизвестно".

По мнению вице-губернатора, региональный рынок слишком мал для того, чтобы создать предприятию-производителю инновационного продукта хорошую рентабельность. "Инноваторам нужно позиционировать свои продукты на уровне страны, выходить на публичный федеральный рынок, общаться с аграриями, включаться в госпрограммы, чтобы получать четкий и ясный заказ от отрасли", - пояснил Андрей Кнорр.

О необходимости участия в федеральных программах во время визита в Томск 9-10 сентября говорил и министр сельского хозяйства Николай Федоров: "На выставке инновационных разработок я увидел потенциал томской аграрной науки. Томская область с ее интеллектуальными возможностями просто обязана добиться успеха в развитии сельского хозяйства. Надо только совместить научно- образовательный, инновационный потенциал с направлениями госпрограммы по развитию российского АПК, в которой заложено почти 200 млрд рублей на софинансирование в том числе и подобных перспективных проектов", - пояснил глава Минсельхоза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама