Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минвостокразвития вместе с полпредом президента РФ и главой МЧС начали осмотр пострадавших от наводнения территорий

12 сентября 2013, 11:45 UTC+3
Помощь пострадавшим от паводка и кардинальное улучшение инвестиционного климата в регионе станут приоритетами в политике Александра Галушки
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка прибыл сегодня в Хабаровск и сразу же отправился в поездку по региону для знакомства с ситуацией на затопленных территориях. Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе министерства развития Дальнего Востока, "вместе с полпредом президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым Галушка посетил сегодня село Троицкое Хабаровского края. Затем они планируют побывать в Комсомольске-на-Амуре, чтобы осмотреть затопленные территории, оценить обстановку и объем необходимой помощи".

Вместе с министром и полпредом осмотр пострадавших территорий проводит и прибывший сегодня на Дальний Восток глава МЧС Владимир Пучков, их сопровождает губернатор региона Вячеслав Шпорт.

Больше месяца Хабаровский край живет в условиях ЧС из-за паводка. Подтоплены более 70 населенных пунктов, в том числе города Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре.

Наиболее сложная обстановка сейчас в Комсомольске, где в ближайшие дни ожидается пик паводка.

Помощь пострадавшим от паводка и кардинальное улучшение инвестиционного климата в регионе станут приоритетами в политике Александра Галушки. Об этом он накануне сообщил в интервью ИТАР-ТАСС.

"Приоритет номер один - помощь пострадавшим от паводка и восстановление инфраструктуры", - сказал Галушка.

"Вопрос номер два, менее срочный, но не менее важный, формирование новой экономической модели в регионе, которая способна обеспечить опережающее развитие". Галушка отметил, что сосредоточится на создании "такой системы управления, которая бы адекватно отвечала тем вызовам, которые стоят перед регионом и позволяла использовать богатый человеческий и природный потенциал".

"Ставка будет сделана на повышение деловой активности, кардинальное улучшение инвестиционного климата и развитие инфраструктуры", - заключил Галушка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама