Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В правительстве будет создана комиссия по развитию Дальнего Востока - Медведев

12 сентября 2013, 12:42 UTC+3
Премьер будет руководить ею лично
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В правительстве будет создана комиссия по развитию Дальнего Востока. Об этом сообщил сегодня на заседании кабинета министров премьер Дмитрий Медведев.

"Речь идет о развитии всего региона, а не ликвидации последствий наводнений. Руководить комиссией буду лично", - заявил Медведев.

При этом премьер призвал федеральных чиновников "не расслабляться" в вопросах восстановления пострадавших от паводка дальневосточных регионов.

Медведев напомнил, что на Дальнем Востоке уже находится вице-премьер Юрий Трутнев и недавно назначенный глава Минвостокразвития Александр Галушка, которые вернутся на следующей неделе с докладом о ситуации.

"Я бы хотел, чтобы никто не расслаблялся", - призвал глава правительства, подчеркнув, что ситуация действительно очень сложная.

Премьер указал, что главное сейчас - восстановить условия для нормальной жизни людей, заняться впоследствии перспективным развитием дальневосточных территорий и "включить на полную катушку" институты развития, которые пока в этом направлении работают слабо.

"Ну и, конечно, нужно создавать условия для модернизации всей промышленности, которая находится там, для реализации высокотехнологичных проектов, аграрных проектов", - заключил председатель кабмина, добавив, что рассчитывает на принятие конкретных решений по перечисленным вопросам на первом заседании правкомиссии по развитию Дальнего Востока, которую он возглавил.

По последним данным, в результате наводнения на Дальнем Востоке пострадали более 100 тысяч человек, серьезно повреждена инфраструктура затопленных районов - разрушены дороги, ЛЭП, кроме того, жители остались без вещей и без средств к существованию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама