Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смоленская область готова принять 300 дальневосточников, пострадавших от паводка

12 сентября 2013, 14:06 UTC+3

Проживание людей осуществляется за счет средств областного бюджета

Поделиться
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Двести детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также 100 пожилых людей из Амурской области и Хабаровского края, пострадавших от паводка, проведут месяц в смоленском регионе. Такое решение принял губернатор Алексей Островский. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс- службы областной администрации Руслан Смашнев. 

По его словам, 18 сентября дети из Амурской области приедут в Москву. "Из аэропорта "Внуково" на автобусах их привезут в одну из наших лучших здравниц - санаторий- профилакторий "Кристалл", - сказал Смашнев. - Для них будет организовано санаторно-курортное лечение".

Пенсионеры из пострадавших от паводка областей будут размещены в госучреждениях соцобслуживания граждан пожилого возраста.

В обладминистрации уточнили, что "все расходы, связанные с обеспечением временного размещения людей, пострадавших от крупномасштабного наводнения в отдельных регионах ДФО, осуществляются за счет средств областного бюджета".

В Хабаровском крае продолжают работу смоленские спасатели. В селе Болонь Амурского района они перевозят личные вещи местных жителей и скот, доставляют пострадавшим продукты, патрулируют затопленные населенные пункты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама