Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смоленская область готова принять 300 дальневосточников, пострадавших от паводка

12 сентября 2013, 14:06 UTC+3
Проживание людей осуществляется за счет средств областного бюджета
Поделиться
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Двести детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также 100 пожилых людей из Амурской области и Хабаровского края, пострадавших от паводка, проведут месяц в смоленском регионе. Такое решение принял губернатор Алексей Островский. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс- службы областной администрации Руслан Смашнев. 

По его словам, 18 сентября дети из Амурской области приедут в Москву. "Из аэропорта "Внуково" на автобусах их привезут в одну из наших лучших здравниц - санаторий- профилакторий "Кристалл", - сказал Смашнев. - Для них будет организовано санаторно-курортное лечение".

Пенсионеры из пострадавших от паводка областей будут размещены в госучреждениях соцобслуживания граждан пожилого возраста.

В обладминистрации уточнили, что "все расходы, связанные с обеспечением временного размещения людей, пострадавших от крупномасштабного наводнения в отдельных регионах ДФО, осуществляются за счет средств областного бюджета".

В Хабаровском крае продолжают работу смоленские спасатели. В селе Болонь Амурского района они перевозят личные вещи местных жителей и скот, доставляют пострадавшим продукты, патрулируют затопленные населенные пункты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама