Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венгерские предприниматели намерены построить на Южном Урале комплекс для хранения и переработки овощей

12 сентября 2013, 15:03 UTC+3
Губернатор Михаил Юревич готов обсуждать предложения бизнесменов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

ЧЕЛЯБИНСК, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. В Челябинской области может появиться агрокомплекс для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. В реализации этого проекта заинтересованы венгерские предприниматели, - сообщил сегодня генеральный консул Венгрии Шандор Молнари на встрече с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. 

По словам господина Молнари, строительство этого комплекса позволит круглый год обеспечивать население области свежими овощами и фруктами. "Насколько я знаю, на Урале существуют проблемы с обеспечением сохранности урожая. В Челябинской области особенно, - отметил он. - В начале 90-х гг наша страна столкнулась с такой же проблемой, и мы решили ее, построив сеть относительно небольших овощехранилищ. У нас есть опыт реализации аналогичных проектов в России. Например, в Подмосковье построен комплекс площадью около 400 тыс кв м, который обеспечивает овощами и фруктами крупные торговые сети столицы".

Шандор Молнари оговорился, что для реализации проекта на Южном Урале венгерской стороне нужны государственные и муниципальные гарантии. На это Михаил Юревич заявил, что область не сможет дать гарантий, если доля собственности зарубежных бизнесменов в проекте будет ниже 30%. "Если бизнесмену нечего будет терять, то гарантий быть не может. Так не делается, - объяснил он. - А что касается земельного участка под строительство, то мы найдем его без проблем. У нас много невостребованной земли с коммуникациями и подъездными путями".

Венгерский дипломат также выразил заинтересованность в развитии двусторонних отношений в области образования, культуры и туризма. В частности он счел возможным организовать прямое авиационное сообщение между Челябинском и Будапештом. Однако власти региона сочли, что он не будет в достаточной мере популярным. "Если он не будет заполняться, то будет дотационным. Но область не сможет его дотировать, потому что и так имеет дефицитный бюджет", - сказал Юревич.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама