Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перевод государственных услуг в электронный формат искоренит причину коррупции - губернатор Тюменской области

12 сентября 2013, 16:38 UTC+3
В регионе повышают населению компьютерную грамотность
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Иван Новиков

Фото ИТАР-ТАСС/ Иван Новиков

ТЮМЕНЬ, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Внедрение электронного правительства, перевод государственных и муниципальных услуг в электронный формат решит проблему с коррупцией. Такую точку зрения высказал сегодня на открытии секции "Опыт внедрения информационных технологий в деятельность мировых судей" на форуме "ИНФОТЕХ-2013" в Тюмени губернатор Тюменской области Владимир Якушев. 

"Важно устранить причину коррупции, и этому поспособствует создание электронного правительства, ведь человек будет получать госуслугу, не общаясь напрямую с чиновником, поэтому вопрос взятки будет исключен", - уверен Владимир Якушев.

В Тюменской области на протяжении трех лет реализуется программа "Расширяем горизонты", направленная на повышение компьютерной грамотности населения. Тем самым общество, по словам губернатора, получает полноценных пользователей программы электронного правительства.

По словам заместителя генерального директора судебного департамента при Верховном суде РФ Татьяны Шаниной, информационные технологии в деятельности госорганов и судов позволяют делать их работу более прозрачной для граждан.

"Судебный департамент, начиная с 2002 года, прикладывает немало усилий для информатизации деятельности судов. Была поставлена задача создать единую государственную систему РФ "ГАС-Правосудие". Сейчас она принята в промышленную эксплуатацию, и в ней функционируют 24 подсистемы специального программного обеспечения, которые направлены на автоматизацию всех процессов судопроизводства", - отметила она.

По данным организаторов, в работе VI Всероссийского форума "Электронное правительство - современный механизм управления регионом", который второй день проходит в Тюмени, принимают участие около 2 тыс. человек из 33 регионов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама