Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители "хрущевок" и зданий, находящихся в аварийном состоянии, будут расселены - губернатор Томской области

12 сентября 2013, 20:27 UTC+3

Мэрии Томска и Томского государственного архитектурно-строительного университета поручено приступить к детальной проработке проекта расселения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Казанцев Владимир

Фото ИТАР-ТАСС/Казанцев Владимир

ТОМСК, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Развитие Томска в северном направлении позволит построить более 10 млн кв м жилья, что поможет расселить жителей "хрущевок" и зданий, находящихся в аварийном состоянии. Об этом сообщил сегодня губернатор Томской области Сергей Жвачкин в ходе выездного совещания по вопросам жилищного строительства в регионе.

По мнению Жвачкина, развитие города в северном направлении /район Кузовлевского тракта/ является оптимальным решением сразу нескольких задач. "Здесь 50 кв км неосвоенных территорий, где можно построить более 10 млн кв м жилья и социальной инфраструктуры для 300 тыс человек", - отметил он. - "Мы сможем расселить людей из аварийного жилья /это 300 тыс кв м/ и "хрущевок" /еще 2 млн кв метров/. Также застройка Кузовлевского тракта - это самый быстрый и эффективный путь к агломерации Томска и Северска, у которого сегодня нет места для нового строительства". По словам губернатора, земля в этом районе принадлежит государству, а значит при передаче ее под застройку удастся избежать спекуляций и снизить стоимость нового жилья.

Глава региона поручил своей администрации, руководству мэрии Томска и Томского государственного архитектурно-строительного университета приступить к детальной проработке проекта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама