Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американец отправился в путешествие через Атлантику на связке из 370 воздушных шаров с гелием

12 сентября 2013, 21:17 UTC+3
Путешественник планирует преодолеть дистанцию в 4 тыс км за три-шесть дней
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ ЕРА/ NIC BOTHMA

Фото ИТАР-ТАСС/ ЕРА/ NIC BOTHMA

НЬЮ-ЙОРК, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Программист из американского города Роли /штат Северная Каролина/ Джонатан Трапп отправился в необычное путешествие. Он намерен пересечь Атлантический океан по воздуху - на связке из 370 шаров, наполненных гелием.

Трапп поднялся в воздух в городе Карибу /штат Мэн/ и рассчитывает приземлиться в Западной Европе. По словам специалистов, точное место посадки спрогнозировать невозможно: 39-летний путешественник может очутиться в любой точке - от Исландии до Марокко. Воздухоплаватель планирует преодолеть дистанцию в 4 тыс км за три-шесть дней.

"Мне нужно поймать трансатлантические воздушные потоки и "проехаться" на них как на конвейере. Если я опущусь на воду, снова подняться в воздух будет уже невозможно", - рассказал Трапп. Шлюпка, прикрепленная к связке с шарами, должна сохранить ему жизнь в случае падения в океан. Чтобы набрать высоту, путешественник будет сбрасывать балласт, а чтобы опуститься ниже - избавляться от шаров.

Трапп совершает перелет в одиночестве. Его наставником был бывший американский военный летчик Джо Киттингер. В 1984 году он первым в мире совершил перелет через Атлантику на воздушном шаре.

В 2010 году Трапп стал первым человеком, перебравшимся через пролив Ла-Манш на связке из воздушных шаров с гелием.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама