Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли Северного флота достигли Новосибирских островов в Северном Ледовитом океане

12 сентября 2013, 23:27 UTC+3
Во время похода в дальнюю Арктику военные выполняли учебно-боевые задачи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федосее

Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федосее

АРХАНГЕЛЬСК, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Отряд кораблей Северного флота /СФ/ во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером "Пётр Великий" сегодня завершил переход к архипелагу Новосибирских островов в Северном Ледовитом океане. "Корабли заняли места якорных стоянок в заливе Стахановцев Арктики у западного побережья острова Котельный", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель СФ Вадим Серга.

"После постановки крейсера "Пётр Великий" на якорь, на Котельный вертолетом Ка-27 и плавсредствами были доставлены рекогносцировочные группы, - сказал он. - По итогам их работы командованием отряда будет принято решение о высадке морского десанта с борта больших десантных кораблей "Оленегорский горняк" и "Кондопога" на необорудованное побережье острова".

На переходе вдоль трассы Северного морского пути экипажи боевых кораблей и судов обеспечения СФ провели учения по оказанию помощи судам, терпящим бедствие в арктических районах, отработали взаимодействие с противолодочными самолетами морской авиации, выполняющими плановые полеты в этих районах, а также выполнили ряд других учебно-боевых задач. По докладу командира отряда боевых кораблей СФ капитана 1 ранга Феликса Менькова, "экипажи все задачи, поставленные на переход вдоль трассы Севморпути, выполнили, личный состав здоров, материальная часть кораблей и судов в строю".

Как отметил Серга, поход в Арктику отряда кораблей Северного флота, состоящего из десяти боевых кораблей и судов обеспечения, проводится в соответствии с планом по возобновлению регулярного присутствия кораблей Военно- морского флота России в стратегически важных районах Мирового океана. Переход к архипелагу Новосибирских островов стартовал 3 сентября. За это время корабли и суда прошли около 2 тыс. морских миль. При этом более 400 миль североморцы преодолели в сложной ледовой обстановке в сопровождении четырех атомных ледоколов госкорпорации "Росатом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама