Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье на отдых приедут семьи с детьми из пострадавшей от паводка Амурской области

13 сентября 2013, 5:47 UTC+3
Людей примет у себя санаторий "Лазурный" в пригороде Владивостока
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 13 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Еще одна группа детей из пострадавших от паводка регионов Дальнего востока прибудет на отдых в Приморье. Это будут дошкольники, в том числе малыши 2012-2013 года рождения. Всех их будут сопровождать взрослые, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в департаменте образования и науки Приморского края.

Всего из города Свободный и сел Гродеково, Усть- Ивановка, Верх-Благовещенск и Чигири Амурской области приедут 50 детей и 34 взрослых. 21 день они проведут в санатории "Лазурный" в пригороде Владивостока.

В Приморье уже отдыхают около двух тысяч детей из Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровского края. Они приехали в конце августа. Предполагалось, что школьники пробудут в Приморье 21 день, но оказалось, что многим некуда возвращаться: их населенные пункты или подтоплены, или не восстановлены. Поэтому почти 900 детей из Амурской области задержатся в Приморье до 10 октября. Ребята из Хабаровского края, отдыхающие в лагере "Дружба" Дальнегорского городского округа, пробудут в Приморье до тех пор, пока в их родном регионе не будет снят режим ЧС. На неделю дольше запланированного отдохнут и 147 детей из Еврейской автономной области: они уедут домой 25 сентября.

Как заверил губернатор края Владимир Миклушевский, край готов принять и разместить еще три тысячи человек из пострадавших регионов Дальнего Востока.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама