Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС заявляет, что Комсомольск-на-Амуре удалось спасти от наводнения

13 сентября 2013, 7:36 UTC+3
"Город работает и будет развиваться дальше", - сообщил Владимир Пучков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков заявляет, что Комсомольск-на-Амуре удалось отстоять от наводнения.

"В течение последних трех дней город отстояли благодаря спасателям, военным, сотрудникам МВД, местным жителям. Город работает и будет развиваться дальше", - сообщил он на заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел в Комсомольске-на- Амуре.

Пучков сообщил, что все предприятия в городе работают. "Необходимо обеспечить подвоз людей на рабочие места", - сказал он. Также глава МЧС поручил усилить контроль за дамбами.

По данным МЧС, впервые уровень воды в Комсомольске-на- Амуре снизился. "Если по состоянию на вечер, уровень воды составлял 912 см, то по данным на 08:00 хабаровского времени /01:00 мск/ - 910 см. Таким образом, он снизился на 2 см", - сказали в оперативном штабе МЧС.

Ранее синоптики прогнозировали, что пик паводка в городе придется на 13-15 сентября, а вода может подняться до 920-940 см.

В Комсомольске-на-Амуре затоплены более 900 домов.

Прибывший накануне в Комсомольск-на-Амуре вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев выразил надежду на то, что город уже проходит пик паводка и вода выше не поднимется.

Группировка по борьбе с наводнением в городе составляет около 3,5 тыс человек, которые занимаются оказание помощи людям и укреплением дамб. Самой тяжелой для спасателей была ночь на 12 сентября, когда под угрозой размыва оказалась пятикилометровая Мылкинская дамба. Спасателям буквально руками с использованием щитов, стоя в воде, пришлось "держать воду".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама