Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гребень основного амурского паводка проходит возле Комсомольска-на-Амуре

13 сентября 2013, 8:47 UTC+3

Ранее глава МЧС заявил, что город удалось спасти от наводнения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по Хабаровскому краю

Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по Хабаровскому краю

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Гребень основного амурского паводка проходит возле Комсомольска-на-Амуре, сообщает Гидрометцентр.

В Хабаровском крае участок Амура у Хабаровска, ниже по течению в Хабаровском, Нанайском, Амурском, Комсомольском, Ульчском районах сохраняется самым проблемным, так как здесь существенно превышены исторические максимумы.

"Гребень основного амурского паводка проходит на участке село Малмыж - Комсомольск-на-Амуре. Ниже по течению реки сохраняется подъем в среднем на 4-11 см в сутки", - говорится в сообщении Гидрометцентра.

В ближайшие двое суток на Амуре у Хабаровска ожидается спад воды на 30-40 см, у села Елабуга - 20-30 см, возле Троицкого - на 5-10 см, у Комсомольска-на-Амуре - без существенных изменений. "В связи с ожидаемым усилением ветра имеется вероятность колебания уровня воды за счет ветрового нагона", - уточнили в Гидрометцентре.

Ранее сообщалось, что уровень воды возле Комсомольска-на-Амуре снизился на 2 см - впервые за последние недели. Глава МЧС также заявил, что город удалось спасти от наводнения 

Дополнительный подъем воды за двое суток может составить на участке Нижнетамбовское-Циммермановка - 5 -10 см, Мариинское - Богородское - 15-20 см, Тахта - Николаевск-на-Амуре - 10-15 см.

Наводнения в России и ущерб от них 

Помощь пострадавшим

Мэр Комсомольска-на-Амуре Владимир Михалев распорядился создать комиссию по ликвидации последствий наводнения и начать работу по подготовке к зиме с учетом проведения аварийно-восстановительных работ после прохождения пика паводка. Об этом сегодня сообщила пресс-служба городской администрации. 

Пострадавшие от наводнения граждане продолжают получать единовременную материальную помощь. Она выдается за счет средств краевого бюджета в размере 10 тыс. рублей на каждого пострадавшего человека /без ограничения по количеству членов семьи/; за счет средств, поступающих из федерального бюджета - по 10 тыс. рублей на каждого пострадавшего, а также в виде компенсации за утрату имущества первой необходимости за счет федерального бюджета в размере 100 тыс. рублей на каждого пострадавшего человека.

Выделение средств из российского бюджета на ликвидацию последствий крупных стихийных бедствий 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама