Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гребень основного амурского паводка проходит возле Комсомольска-на-Амуре

13 сентября 2013, 8:47 UTC+3
Ранее глава МЧС заявил, что город удалось спасти от наводнения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по Хабаровскому краю

Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по Хабаровскому краю

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Гребень основного амурского паводка проходит возле Комсомольска-на-Амуре, сообщает Гидрометцентр.

В Хабаровском крае участок Амура у Хабаровска, ниже по течению в Хабаровском, Нанайском, Амурском, Комсомольском, Ульчском районах сохраняется самым проблемным, так как здесь существенно превышены исторические максимумы.

"Гребень основного амурского паводка проходит на участке село Малмыж - Комсомольск-на-Амуре. Ниже по течению реки сохраняется подъем в среднем на 4-11 см в сутки", - говорится в сообщении Гидрометцентра.

В ближайшие двое суток на Амуре у Хабаровска ожидается спад воды на 30-40 см, у села Елабуга - 20-30 см, возле Троицкого - на 5-10 см, у Комсомольска-на-Амуре - без существенных изменений. "В связи с ожидаемым усилением ветра имеется вероятность колебания уровня воды за счет ветрового нагона", - уточнили в Гидрометцентре.

Ранее сообщалось, что уровень воды возле Комсомольска-на-Амуре снизился на 2 см - впервые за последние недели. Глава МЧС также заявил, что город удалось спасти от наводнения 

Дополнительный подъем воды за двое суток может составить на участке Нижнетамбовское-Циммермановка - 5 -10 см, Мариинское - Богородское - 15-20 см, Тахта - Николаевск-на-Амуре - 10-15 см.

Наводнения в России и ущерб от них 

Помощь пострадавшим

Мэр Комсомольска-на-Амуре Владимир Михалев распорядился создать комиссию по ликвидации последствий наводнения и начать работу по подготовке к зиме с учетом проведения аварийно-восстановительных работ после прохождения пика паводка. Об этом сегодня сообщила пресс-служба городской администрации. 

Пострадавшие от наводнения граждане продолжают получать единовременную материальную помощь. Она выдается за счет средств краевого бюджета в размере 10 тыс. рублей на каждого пострадавшего человека /без ограничения по количеству членов семьи/; за счет средств, поступающих из федерального бюджета - по 10 тыс. рублей на каждого пострадавшего, а также в виде компенсации за утрату имущества первой необходимости за счет федерального бюджета в размере 100 тыс. рублей на каждого пострадавшего человека.

Выделение средств из российского бюджета на ликвидацию последствий крупных стихийных бедствий 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама