Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 1 тысячи домов пришли в негодность на Дальнем Востоке из-за паводка

13 сентября 2013, 13:19 UTC+3
Полномасштабная работа по обследованию зданий начнется после освобождения населенных пунктов от воды
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Моргулис

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Моргулис

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Более 1 тысячи домов непригодны для восстановления в зоне паводка на Дальнем Востоке. К такому выводу пришла рабочая группа Министерства регионального развития РФ по ликвидации последствий ЧС в Дальневосточном федеральном округе, сообщила пресс-служба ведомства.

Так, в Еврейской автономной области были обследованы полторы тысячи жилых домов, оказавшихся в зоне затопления. По предварительным данным, непригодными для проживания могут быть признаны 616 индивидуальных домов, капитальному ремонту подлежат 925 домов. 

В Амурской области из 7 тысяч 444 домов, попаших в зону паводка, непригодными для восстановления могут быть признаны 440, включая 25 многоквартирных. Капитальному ремонту подлежит 741 жилой дом, в том числе 126 многоквартирных. Всего обследовано 5 тысяч 438 домов.

Наименее всего от наводнения пострадал жилой фонд в Хабаровском крае - пока признаны пострадавшими 3,2% домов. Обследовано 106 жилых домов из примерно 3 тысяч, попавших в зону паводка. Из них 23 дома не подлежат восстановлению, 74 необходимо капитально отремонтировать.

Впоследствии цифры могут быть скорректированы - полномасштабная работа по обследованию поврежденных зданий начнется после освобождения населенных пунктов от воды.

Помощь пострадавшим от наводнения

По данным полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, в результате наводнения "пострадали более 100 тысяч человек, разрушены дороги, ЛЭП, люди остались без вещей и без средств к существованию". Более 50 тысяч пострадавших от паводка получили единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, начинаются выплаты компенсаций за утрату имущества.

Выплаты идут по упрощенным схемам. Кроме того, власти пообещали, что задержек с перечислением средств из бюджета не будет. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама