Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гребень паводка смещается в сторону Николаевска-на-Амуре - МЧС

13 сентября 2013, 14:53 UTC+3
В низовьях Амура спасатели наращивают группировку сил и средств
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Ольга Егораева

Фото ИТАР-ТАСС/Ольга Егораева

ХАБАРОВСК, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Паводок смещается от Комсомольска-на-Амуре в сторону Николаевска-на-Амуре, в связи с чем в низовьях Амура будет наращиваться группировка сил и средств спасателей.

Об этом министр МЧС Владимир Пучков заявил сегодня в ходе оперативного совещания с главами подтопленных территорий Дальнего Востока, сообщила пресс-служба губернатора Хабаровского края.

"Гребень паводка смещается в сторону Николаевска, нужно пристальное внимание уделить селам в низовьях Амура. В первую очередь, это поселки Бельго, Чучи, Нижнетамбовское. Там будет наращиваться группировка сил и средств", - сказал министр.

По данным синоптиков, что подъем воды в предстоящие двое суток составит: на участке Нижнетамбовское-Циммермановка - 5-10 см, на участке Мариинское-Богородское - 15-20 см, на участке Тахта - Николаевск-на-Амуре - 10-15 см.

Пучков подчеркнул, что благодаря слаженной и оперативной работе Комсомольск-на-Амуре удалось отстоять. В городе исправно функционируют объекты коммунальной инфраструктуры и энергетики, наводнение не повлияло на работу градообразующих предприятий и объектов связи. Сегодня уровень воды в районе города снизился впервые за несколько недель и составил 909 см, что превышает отметку опасного явления он на 2 м 59 см.

Всего в Хабаровском крае в зоне подтопления находятся 3 тысячи 128 жилых домов в 76 населенных пунктах. Эвакуировано 13,5 тысяч человек. Подтопленными остаются 39 социально значимых объектов, 63 объекта ЖКХ, 28 участков дорог общей протяженностью более 70 километров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама