Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Преимущества провинции перед столицей выясняют участники форума в Пензе

13 сентября 2013, 16:35 UTC+3
Подобный форум проводится в городе уже не первый раз
Материал из 1 страницы
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

ПЕНЗА, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Пензенской библиотеке им. Лермонтова сегодня открылся гуманитарный форум "Поиски провинции".

Цель собрания определил губернатор региона Василий Бочкарев. "Каждый из нас по-разному воспринимает слово "провинция", - объяснил он. - Часть молодежи бежит в столицы, думая, что там лучше. Но что нужно сделать, чтобы было комфортно жить не только в Москве, а молодой человек смог гордиться своей малой родиной".

Подобный форум проводится в Пензе уже не первый раз. Как сообщили организаторы, в этом году он посвящен "поиску успешных форм постиндустриальных практик в регионах, анализу опыта и его адаптации для дальнейшего тиражирования". Сложность формулировки объясняется широтой проблем - это и поддержка общественных движений, это и вопросы этики городской жизни, вопросы "воспитания" горожанина, даже школьные проблемы будут в центре внимания участников одного из "круглых столов".

В церемонии открытия также приняли участие член Совета Федерации ФС РФ от Пензенской области Любовь Глебова, которая похвалила Пензу за социальные инициативы.

В рамках форума работает Пензенская книжная ярмарка, на которую приехало много московских писателей - Мариам Петросян, Виктор Ерофеев, Денис Драгунский, Илья Стогов, Михаил Елизаров. Здесь представлены книги известных российских издательств.

Кроме того, в течение всех трех дней ярмарки будет работать детская площадка с мастер-классами, играми и конкурсами для детей от 3 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама