Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Скорая помощь" Мурманска получила четыре современных автомобиля

13 сентября 2013, 18:22 UTC+3
Машины на базе "Форд Транзит" закуплены за счет средств федерального бюджета
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МУРМАНСК, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Автопарк Мурманской больницы скорой медицинской помощи сегодня пополнили четыре новых автомобиля. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС министр регионального здравоохранения Валерий Перетрухин, эти машины на базе "Форд Транзит" являются представителями самого современного реанимационного класса. 

"Новые машины позволят быстрее приезжать к пациентам и оказывать им более широкий спектр медицинской помощи - сердечно-легочной расширенной реанимации, спасение больных с травмами, в том числе полученными в ДТП. Машины такого класса в Мурманской области появились впервые", - сказал глава ведомства.

Всего же в течение 2013 года автопарк мурманских учреждений здравоохранения обновится на 60 машин как отечественного, так и импортного производства. Это самое крупное пополнение за последние десятилетия. Они будут распределены по всем районам области, среди них есть и машины для труднодоступных населенных пунктов. В частности, в этом году впервые в области появятся полноприводные "ГАЗели". Закупка автомобилей производится за счет средств федерального бюджета в рамках федеральных программ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама