Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузовой рентген необходимо вернуть на российско-казахстанскую границу - участники совещания ФСКН в Троицке

13 сентября 2013, 18:54 UTC+3
Спецаппаратуру убрали после создания Таможенного союза
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

ЧЕЛЯБИНСК, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. На российско-казахстанский участок госграницы необходимо вернуть технические средства для обнаружения скрытых полостей в грузах. Такое предложение прозвучало сегодня в городе Троицк Челябинской области, где проходило выездное совещание под председательством директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ Виктора Иванова. 

По информации пресс-службы губернатора Челябинской области, глава региона Михаил Юревич также присоединился к этой идее. "Это необязательно должна быть дорогостоящая техника, техника может быть передвижной. Главное, чтобы такая аппаратура работала. Сейчас регламент не дает возможности использовать те устройства, которыми раньше пользовалась таможня", - сказал Юревич.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в УФСКН по Челябинской области, спецаппаратура для обследования пересекающих границу грузов была убрана с пунктов пропуска после создания Таможенного союза. "После этого на территорию России стало попадать почти в два раза больше наркотиков", - отметили в УФСКН.

По словам главы ФСКН Виктора Иванова, с территории сопредельных государств Центрально-Азиатского региона в нашу страну попадает 95% всего героина афганского происхождения. Этот наркотик, относящийся к опийной группе, представляет наибольшую опасность для здоровья.

В обсуждении мер по противодействию наркотрафику принимали участие полпред президента в УрФО Игорь Холманских, представители Приволжского, Южного и Сибирского федеральных округов, а также председатели антинаркотических комиссий регионов РФ, руководители Минобороны, Генпрокуротуры, МВД и Пограничной службы ФСБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама