Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"РусГидро": Зейское и Бурейское водохранилища успеют подготовиться к весеннему половодью

13 сентября 2013, 19:12 UTC+3

Водохранилищам удалось смягчить аномальный паводок на Дальнем Востоке

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

МОСКВА, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Водохранилища Зейской и Бурейской ГЭС, которым удалось смягчить аномальный паводок на Дальнем Востоке, успеют сбросить накопленные запасы воды к весеннему половодью. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня начальник департамента управления режимами "РусГидро" Тимур Хизиахметов.

"К 1 мая Зейское и Бурейское водохранилища будут готовы к приему нового полноводного и паводкового сезона. Все расчеты говорят о том, что мы в течение зимы обеспечим сработку уровня воды", - сказал он.

"Помимо этого стоит задача, чтобы к началу отрицательных температур воздуха мы смогли завершить работу холостыми сбросами, то есть, не через турбины , а через поверхностный водосброс. Надо закрыть затворы, чтобы не было обледенения конструкций", - добавил он, указав: "Мы уже практически идем в графике. В зависимости от притока воды, холостые сбросы будут прекращены к концу сентября".

На сегодняшний день, по данным "РусГидро", гидросооружения Зейской и Бурейской ГЭС удержали в своих водохранилищах около двух третей притока Зеи и Буреи, вызванного аномальным паводком. С начала июля общий объем притока в Зейское водохранилище составил 22,7 куб. км, что примерно соответствует годовому стоку. Из этого объема 14,2 куб. км было удержано Зейской ГЭС. Бурейская ГЭС удержала 4,9 куб. км воды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама