Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"РусГидро": Зейское и Бурейское водохранилища успеют подготовиться к весеннему половодью

13 сентября 2013, 19:12 UTC+3
Водохранилищам удалось смягчить аномальный паводок на Дальнем Востоке
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

МОСКВА, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Водохранилища Зейской и Бурейской ГЭС, которым удалось смягчить аномальный паводок на Дальнем Востоке, успеют сбросить накопленные запасы воды к весеннему половодью. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня начальник департамента управления режимами "РусГидро" Тимур Хизиахметов.

"К 1 мая Зейское и Бурейское водохранилища будут готовы к приему нового полноводного и паводкового сезона. Все расчеты говорят о том, что мы в течение зимы обеспечим сработку уровня воды", - сказал он.

"Помимо этого стоит задача, чтобы к началу отрицательных температур воздуха мы смогли завершить работу холостыми сбросами, то есть, не через турбины , а через поверхностный водосброс. Надо закрыть затворы, чтобы не было обледенения конструкций", - добавил он, указав: "Мы уже практически идем в графике. В зависимости от притока воды, холостые сбросы будут прекращены к концу сентября".

На сегодняшний день, по данным "РусГидро", гидросооружения Зейской и Бурейской ГЭС удержали в своих водохранилищах около двух третей притока Зеи и Буреи, вызванного аномальным паводком. С начала июля общий объем притока в Зейское водохранилище составил 22,7 куб. км, что примерно соответствует годовому стоку. Из этого объема 14,2 куб. км было удержано Зейской ГЭС. Бурейская ГЭС удержала 4,9 куб. км воды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама