Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая попытка пересечь Атлантический океан на связке воздушных шаров окончилась неудачей

13 сентября 2013, 19:15 UTC+3
Путешественник вынужден был совершить техническую посадку на острове Ньюфаундленд
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/EPA/NIC BOTHMA

Фото из архива ИТАР-ТАСС/EPA/NIC BOTHMA

ВАШИНГТОН, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Первая в своем роде попытка американца Джонатана Траппа пересечь Атлантический океан на связке воздушных шаров окончилась неудачей. Спустя всего 12 часов после старта в четверг из штата Мэн отважный путешественник вынужден был совершить техническую посадку на канадском острове Ньюфаундленд.

Как сообщил штаб полета, сейчас Трапп находится в безопасности и готовится к возвращению домой. Он испытывает разочарование, но благодарит всех, кто его поддерживал.

Смысл затеи заключался в том, чтобы дождаться благоприятных погодных условий, подняться высоко в воздух на связке из 370 разноцветных воздушных шаров, наполненных гелием, и попытаться пересечь Атлантику на атмосферных потоках, создаваемых попутными ветрами. Ранее Трапп уже пересекал таким же образом пролив Ла-Манш и Альпийские горы.

По словам организаторов экспедиции, ранее при попытках пересечь Атлантику на одиночных воздушных шарах погибли пять человек. На связках шаров прежде никто летать не отваживался. Трапп летел в привязанной к шарам спасательной лодке - на случай падения в океан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама