Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестиционные соглашения на 74 млрд рублей подписаны на Международном бизнес-саммите в Нижнем Новгороде

13 сентября 2013, 23:55 UTC+3

В нем принимали участие 28 иностранных деловых миссий, что в два раза больше, чем в прошлом году

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. В Нижнем Новгороде сегодня завершил работу II Международный бизнес-саммит "Инвестиции в будущее: Россия". "По предварительным данным, за два саммита было подписано 21 инвестиционное соглашение на сумму 74 млрд рублей", - сообщила журналистам заместитель губернатора Наталия Казачкова.

По ее словам, в бизнес-саммите принимали участие 28 иностранных деловых миссий, что в два раза больше, чем в прошлом году. На 12 площадках Нижегородской ярмарки, Технического университета, Дома ученых, Горьковского автозавода, компаний "РусВинил" и "Даниели" в Кстове и Дзержинске прошли в общей сложности 73 мероприятия, в том числе, международные конференции, всероссийские форумы и конгрессы, круглые столы.

Не менее весомым эффектом, чем потенциальные инвестиции стала оценка саммита его российскими и иностранными участниками.

По словам директора Российско-Британской торговой палаты Алана Томпсона, "в Нижегородской области, как у власти, так и у бизнеса, есть готовность идти навстречу друг другу, строить совместные планы, сотрудничать. Это очень позитивно влияет на инвестиционный климат и хороший пример для потенциальных инвесторов", - считает он.

Губернатор Валерий Шанцев, принимавший участие в работе круглого стола на Горьковском автозаводе, сказал, что саммит предложил участникам принципиально новый формат. Здесь участники не только рассказывают на пленарных заседаниях о возможностях своих компаний, а посещают действующие промышленные площадки, на которых они видят, как реализуются проекты в нижегородском регионе. "Теперь инвесторы не нам задавали вопросы, а подтверждали информацию о конкурентных преимуществах нашего региона у конкретных инвесторов", - заметил губернатор.

По его словам, "проведение саммита поможет выбрать нужный вектор и правильное направление дальнейшей деятельности по улучшению инвестиционного климата регионов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама