Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансирование Программы конкретных дел в муниципалитетах Калининградской области будет увеличено вдвое

14 сентября 2013, 21:41 UTC+3
В 2014 году на проект будет выделено 200 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Головкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Головкин

КАЛИНИНГРАД, 14 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Двести миллионов рублей будет выделено из регионального бюджета в 2014 году на финансирование Программы конкретных дел в муниципалитетах Калининградской области, что вдвое больше, чем в текущем году. 

Об этом сегодня сообщил губернатор Николай Цуканов на встрече с членами Ассоциации муниципальных образований области /АМОКО/. На ней обсуждался ход реализации этой программы, инициированной главой региона три года назад.

"Мы убеждаемся, что Программа, направленная на создание максимально благоприятных, комфортных условий для жизни людей в "малых" городах и поселках, решение первоочередных задач, которые ставят жители сел, поддержана населением и приносит реальную пользу", - сказал Цуканов.

Программа конкретных дел - один из механизмов реализации политики правительства области "от центра к окраинам", отметил губернатор. "Программа является народной. Именно жители должны решать где необходимо, скажем, обустроить пешеходную зону в поселке, где разбить сквер, провести освещение, установить детскую или спортивную площадку. Люди определяют, как разумно потратить выделяемые в рамках Программы средства", - подчеркнул Цуканов.

Губернатор сообщил, что только в 2012 году в рамках Программы конкретных дел в населенных пунктах области было, в частности, обустроено 145 дорожных объектов, 187 объектов уличного освещения, оборудована 81 детская площадка, отремонтированы 64 здания культурного назначения.

"С учетом востребованности Программы, актуальностью задач по дальнейшему благоустройству территорий муниципальных образований, мною принято решение увеличить ее финансирование вдвое, до 200 млн. рублей", - констатировал Цуканов.

Губернатор также поддержал предложение членов Ассоциации муниципальных образований придать Программе долгосрочный, трехлетний характер.

Председатель Ассоциации Сергей Лютаревич в беседе с корр.ИТАР-ТАСС отметил, что "это - принципиально важно, поскольку такая Программа позволит местным властям строить планы на перспективу, а люди будут уверены, что начатое доброе дело будет непременно завершено, а не "заморожено" на полпути".

Михаил Макаров - глава Нивенского сельского поселения - самого крупного в области, с населением в 9200 человек, отметил, что "участие в Программе конкретных дел, других областных программах уже позволило серьезно продвинуться в решении важных проблем, которые не решались десятилетиями из-за дефицита собственных средств". В 2012 году, сообщил Макаров, "к 16 млн рублей собственных доходов было привлечено 139 млн рублей в рамках участия в различных региональных программах". В итоге, в поселках активно ремонтируются дороги, проводится газификация домов, ведется их ремонт, которого не было 25 лет, строятся детские площадки, проводится освещение сельских улиц.

"Политика, которую проводит областное правительство и губернатор в отношении органов местного самоуправления приветствуется не только нами, руководителями местных органов власти, а, прежде всего, населением. И это - главное", - заключил Макаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама