Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны перераспределяет силы и средства, задействованные в борьбе с паводком

15 сентября 2013, 5:08 UTC+3

Это связано со спадом уровня воды в Амурской и Еврейской автономной областях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Мельников

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Мельников

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны РФ перераспределяет силы и средства, задействованные в борьбе с паводком в Дальневосточном федеральном округе, в связи со спадом уровня воды в Амурской и Еврейской автономной областях и его прогнозируемым подъемом у Комсомольска-на-Амуре.

Как сообщалось накануне, в начале недели в Амурской и Еврейской автономной области может быть снят режим "чрезвычайной ситуации" 

Между тем, подъем паводковой воды у Комсомольска-на-Амуре остановился на уровне 908 см

Наводнения в России и ущерб от них 

Как сообщило Управление пресс-службы и информации министерства обороны РФ, значительные силы и средства переброшены в Хабаровский край, где военные продолжают возводить и укреплять водозащитные дамбы. К борьбе с паводками в этом регионе привлечены уже более 3000 военнослужащих. В частности, для перевозки людей, техники и грузов в Хабаровском крае в данный момент оборудовано 18 переправ с использованием плавающих транспортеров ПТС-2. Кроме того, для эвакуации гражданского населения и перевозки грузов из затопленных районов в регионе задействовано около 30 буксирно-моторных катеров БМК-130 и БМК-460.

В районе озера Гасси /Хабаровский край/, согласно МО РФ, военными оборудована паромная переправа, обеспечивающая перевозку автомашин и населения на разрушенном паводком участке федеральной автотрассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. В настоящее время в Амурской и Еврейской автономной областях задачи по ремонту дорог и отводу воды, а также оказанию помощи местному населению выполняют более 2000 военнослужащих. Тем временем, силами военно-транспортной и армейской авиации продолжается переброска военнослужащих и техники в районы со сложной паводковой ситуацией, эвакуация населения, доставка медикаментов и грузов. Общая численность группировки остается прежней - свыше 5200 военнослужащих.

Выделение средств из российского бюджета на ликвидацию последствий крупных стихийных бедствий 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости