Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны перераспределяет силы и средства, задействованные в борьбе с паводком

15 сентября 2013, 5:08 UTC+3
Это связано со спадом уровня воды в Амурской и Еврейской автономной областях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Мельников

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Мельников

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны РФ перераспределяет силы и средства, задействованные в борьбе с паводком в Дальневосточном федеральном округе, в связи со спадом уровня воды в Амурской и Еврейской автономной областях и его прогнозируемым подъемом у Комсомольска-на-Амуре.

Как сообщалось накануне, в начале недели в Амурской и Еврейской автономной области может быть снят режим "чрезвычайной ситуации" 

Между тем, подъем паводковой воды у Комсомольска-на-Амуре остановился на уровне 908 см

Наводнения в России и ущерб от них 

Как сообщило Управление пресс-службы и информации министерства обороны РФ, значительные силы и средства переброшены в Хабаровский край, где военные продолжают возводить и укреплять водозащитные дамбы. К борьбе с паводками в этом регионе привлечены уже более 3000 военнослужащих. В частности, для перевозки людей, техники и грузов в Хабаровском крае в данный момент оборудовано 18 переправ с использованием плавающих транспортеров ПТС-2. Кроме того, для эвакуации гражданского населения и перевозки грузов из затопленных районов в регионе задействовано около 30 буксирно-моторных катеров БМК-130 и БМК-460.

В районе озера Гасси /Хабаровский край/, согласно МО РФ, военными оборудована паромная переправа, обеспечивающая перевозку автомашин и населения на разрушенном паводком участке федеральной автотрассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. В настоящее время в Амурской и Еврейской автономной областях задачи по ремонту дорог и отводу воды, а также оказанию помощи местному населению выполняют более 2000 военнослужащих. Тем временем, силами военно-транспортной и армейской авиации продолжается переброска военнослужащих и техники в районы со сложной паводковой ситуацией, эвакуация населения, доставка медикаментов и грузов. Общая численность группировки остается прежней - свыше 5200 военнослужащих.

Выделение средств из российского бюджета на ликвидацию последствий крупных стихийных бедствий 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама