Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровске санитарной обработке подвергнутся участки, которые были подтоплены паводком

15 сентября 2013, 6:29 UTC+3

Их площадь составит примерно 1 млн кв м территорий

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

ХАБАРОВСК, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Хабаровске санитарной обработке подвергнется около 1 млн кв м территорий, которые были подтоплены паводком. Работы по дезинфекции города с участием специалистов Роспотребнадзора и военнослужащих двух батальонов радиационной, химической и биологической защиты /РХБЗ/ Минобороны РФ начнутся 16 сентября. Об этом сегодня объявлено на совещании в администрации города.

Специальная комиссия установила, что в Хабаровске дезинфекции подлежат 92 многоквартирных дома, 573 частных домовладения. Санитарной обработке подвергнутся улицы частного сектора общей площадью 140 тыс кв м, 43 км дорог, а также 55 смотровых колодцев.

Большую помощь в этой работе окажут специальные подразделения РХБЗ Минобороны России. У них имеется оборудование, техника, опыт и силы в выполнении подобной работы. Для всех жителей Хабаровска эта услуга будет бесплатной.

В Комсомольске-на-Амуре уровень Амура вторые сутки держится на отметке 908 сантиметров. В городе пострадали более 850 жилых домов, столько же приусадебных участков и больше 500 дачных участков.

Ниже по течению, в районе Николаевска-на-Амуре, вода по-прежнему поднимается, но медленно - всего на 4 сантиметра за сутки. Николаевск, располагающийся в пойме реки Амур, - последний крупный населенный пункт, который может пострадать в результате нынешнего, рекордного по масштабам паводка на Дальнем Востоке.

Для Николаевска-на-Амуре специалисты считают опасным уровень реки в 300 см, но сейчас вода дошла лишь до отметки в 252 см.

Недавно назначенный глава Минвостокразвития Александр Галушка сегодня работает в Архаринском районе Амурской области, передает корр.ИТАР-ТАСС из Благовещенска. Накануне Галушка посетил Ленинский район Еврейской автономной области, где ознакомился с ходом аварийно-восстановительных работ, побывал на дамбе, посетил пункт временного размещения в селе Бабстово. Он посмотрел, как идет ремонт общежития для переселения семей, лишившихся жилья.

Наводнения в России и ущерб от них 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама