Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 1,6 тысяч пострадавших от паводка жителей Хабаровска получат компенсацию по 100 тысяч рублей за потерю имущества

15 сентября 2013, 10:17 UTC+3
Это практически все жители первых этажей подтопленных многоквартирных домов и домов частного сектора
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Более 1,6 тыс пострадавших от паводка жителей Хабаровска имеют право па получение компенсации в размере 100 тыс руб за потерю имущества - об этом было заявлено на заседании городской КЧС. Это практически все жители первых этажей подтопленных многоквартирных домов и домов частного сектора, оказавшихся в зоне паводка, сообщила пресс-служба хабаровской мэрии.

Как подсчитали в горадминистрации, только на выплату этого вида компенсации потребуется свыше 160 млн рублей. Для получения денег необходимо предъявить акт обследования утраченного имущества.

Мэр Хабаровска Александр Соколов призвал власти не слишком усердствовать в истребовании доказательств. "Нельзя делить людей на тех, кто пострадал частично или полностью. Все они должны получить положенную им помощь", - подчеркнул он.

Кроме этого, все попавшие в зону подтопления жители края, в том числе жители многоэтажек с первого по последний этаж, получат единовременную материальную помощь на каждого пострадавшего, независимо от количества членов семьи: по 10 тыс рублей из федерального бюджета и по 10 тыс рублей - из краевого.

На заседании КЧС Хабаровска представители комитета по управлению Южным округом сообщили, что в городе участились случаи мошенничества с целью получения компенсаций в размере 10 тыс рублей: некоторые горожане подделывают справки, приносят документы с чужой пропиской, дважды приходят за помощью по одним и тем же документам.

Из-за большого потока пострадавших сотрудникам комитета трудно распознать мошенников. В связи с этим на заседании городской КЧС было принято решение увеличить количество специалистов, занятых выплатой компенсаций в Южном округе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама