Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое полицейских погибли, четверо ранены при подрыве машины у здания РОВД в Чечне

16 сентября 2013, 9:52 UTC+3
На месте взрыва образовалась воронка диаметром до 3 метров
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ NewsTeam/ Башир Алиев

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ NewsTeam/ Башир Алиев

ГРОЗНЫЙ, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В результате подрыва машины у здания Сунженского РОВД трое полицейских погибли, четверо ранены. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе МВД России по Чеченской Республике.

"В 01:45 мск сотрудники полиции, которые несли службу на посту ДПС увидели автомашину "ВАЗ", которая неслась по улице на очень высокой скорости и проигнорировала требования полицейских остановиться", - рассказали в ведомстве, уточнив, что водитель машины попытался прорваться на территорию РОВД через главные ворота.

Заметив подозрительную машину, один из полицейских успел преградить ей путь, для чего поднял заградительную установку на дороге. После этого смертник подорвал автомобиль.

Погибли три человека, взрыв повредил припаркованные рядом автомобили, волной выбиты стекла в соседних домах. На месте ЧП образовалась воронка диаметром до 3-х метров и глубиной до 1-го метра. Взрывной волной повреждено здание отдела полиции. Мощность взрывного устройства устанавливается.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель Следственного управления СК РФ по Чеченской Республике, дело расследуется по статьям УК РФ - 317 /посягательство на сотрудников правоохранительных органов/, ст. 222 /незаконный оборот оружия/ и ст. 167 УК РФ /умышленное повреждение имущества/.На месте происшествия работают следователи и криминалисты.

Ранее в Ингушетии у здания Сунженского РОВД был задержан террорист-смертник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама