Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Д-р Сю Жунсян изобретает «потенциальную регенеративную клетку» (PRC)

16 сентября 2013, 9:08 UTC+3
«PRC» - латентный регенеративный живой элемент в человеческом организме
Материал из 1 страницы
Фото www.prnewswire.com

Фото www.prnewswire.com

ЛОС-АНДЖЕЛЕС (LOS ANGELES), 16 сентября 2013 г. /PRNewswire/ -- Д-р Сю Жунсян (Rongxiang Xu), известный ученый-биолог и медицинский специалист, основатель «теории регенеративного восстановления человеческого организма», владелец американского патента на активно приветствуемую президентом Обамой технологию «регенерации поврежденных органов», объявил о получении нового патента (Приоритет: US10/004,103, 30 октября 2001 г.; номер: ZL200610153824.8). Патент выдан Государственным управлением по вопросам прав интеллектуальной собственности Китайской Народной Республики (SIPO) на изобретение под названием «Потенциальная регенеративная клетка» (PRC), что является признанием существования и функционирования PRC в человеческом теле и дальнейшим подтверждением естественного регенеративного потенциала человеческого организма и его происхождения. С 2004 года д-р Сю получил уже несколько патентов (включая US6991813) в США на свои научные разработки и метод практической «культивации PRC в плюропотентных стволовых клетках и регенерации поврежденных органов», а сама теория «регенерации поврежденных органов» была признана приоритетным направлением развития биологической науки в ежегодном Послании президента Обамы Конгрессу за 2013 г.

Клетки PRC в человеческом организме представляют собой взрослые тканевые клетки, способные преобразовываться в функциональное состояние плюропотентных стволовых клеток. PRC могут превращаться в плюропотентные стволовые клетки в процессе культивации in vitro или in vivo. Они могут быть «пробуждены», in situ или in vitro, для выполнения функций плюропотентых стволовых клеток и регенерации функциональных тканей органов. Обнаружение «потенциальной регенеративной клетки» стало революционным открытием в процессе развития биологической науки.

«PRC» - латентный регенеративный живой элемент в человеческом организме. Пробуждая и стимулируя его функцию, каждый орган нашего организма может создавать свои регенеративные процессы, используя собственный потенциал для защиты, сохранения, восстановления и обновления самого себя. До открытия д-ра Сю такие процессы считались невозможными. Активизация «PRC» посредством их культивации в человеческом организме постепенно применяется на практике на протяжении уже 29 лет. Благодаря ей были спасены сотни страдающих от ожогов и язв пациентов в 73 странах мира. Регенеративное восстановление больных и обновление стареющих внутренних органов нашего организма было не раз осуществлено на практике. «Целью «Объявления об успешной реализации технологии регенерации органов в человеческом организме», обнародованного мною в июне 2013 года, было проинформировать широкую общественность о существующих научных технологиях, способных регенерировать и восстанавливать поврежденные или стареющие органы», - заявил д-р Сю.

Патентные заявки на «потенциальную регенеративную клетку» и «научный способ регенерации поврежденных органов» принадлежат к одной общей заявке, зарегистрированной с правом приоритета в США в 2002 году. В соответствии со стратегией д-ра Сю по защите своей интеллектуальной собственности прошение об углубленном изучении патентной заявки на научный способ регенерации органов с помощью PRC были подано им в 2002 году в Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO). Тогда же он обратился в китайское SIPO с прошением об углубленном изучении патентной заявки на потенциальную регенеративную клетку. В 2005-2006 гг. USPTO выдало д-ру Сю несколько патентов на метод культивации PRC и научный способ «преобразования PRC in situ в плюропотентные стволовые клетки, регенерирующие физиологические ткани и органы». А китайское SIPO, напротив, приняло решение организовать специальный комитет для проведения тщательного исследования достоверности заявления о том, что до открытия д-ра Сю за всю историю биологии термин и функциональность «потенциальной регенеративной клетки» никогда не применялись и не изучались. Специалисты управления подтверждали этот факт, затем отрицали и вновь подтверждали – SIPO продолжало скрупулезный анализ и дискуссию с Сю Жунсяном на протяжении 11 лет. И, наконец, 28 августа 2013 г. выдало ему соответствующий патент, признающий существование и функционирование PRC в человеческом организме, что само по себе означает научное открытие типа соматических клеток, способных выполнять функции плюропотентных стволовых клеток. Используя изобретенный д-ром Сю процесс культивации, можно напрямую пробуждать клетки этого типа, заставляя их выполнять присущую плюропотентным стволовым клеткам функцию восстановления поврежденного или больного органа, что принесет величайшую пользу человечеству.

С тем, чтобы широкая общественность смогла постичь научное значение преимуществ PRC, д-р Сю предоставил дальнейшие разъяснения по следующим вопросам:

В. В чем разница между «PRC» и концепцией человеческих стволовых клеток?

О. Как описано в начальном руководстве по стволовым клеткам (NIH, май 2000 г.), это клетки, постоянно сохраняющие функцию пролиферации и дифференциации на протяжении всего процесса эмбрионального развития и после рождения человека. Клетки, способные развиваться в любые элементы человеческого организма - это тотипотентные стволовые клетки, а способные распространяться только в физиологические ткани и органы - это плюропотентные стволовые клетки; клетки же, которые продолжают сохранять функцию пролиферации и дифференциации после рождения - это взрослые стволовые клетки.

А клетки PRC, напротив, являются соматическими клетками, существующими в тканях уже взрослых человеческих органов. В качестве обычной тканевой клетки PRC обычно не обладает функциями пролиферации и дифференциации. Однако после повреждения ткани (при ее переходе в состояние потери функциональности) PRC непосредственно преобразуется in situ в плюропотентную стволовую клетку и регенерирует необходимые физиологические клетки, ткани и органы in situ, после чего снова возвращается в состояние соматической клетки и существует латентно в тканях и органах. PRC – это независимый врожденный элемент человеческого организма, «мать» человеческой регенеративной стволовой клетки, а также «резервная» или «аварийная» регенеративная клетка, необходимая для восстановления органа или ткани и предусмотренная природой в процессе создания человека.

В. Какова связь между «PRC» и «научным способом регенерации поврежденного органа»?

О. Запатентованный «научный способ регенерации поврежденного органа» состоит в следующем: тканевые клетки человеческих органов превращаются in situ в плюропотентные стволовые клетки, а затем регенерируют новые клетки и ткани для восстановления поврежденного органа и его функции. PRC - первоисточник регенерации, краеугольный камень этого научного способа. Без нее научного метода «восстановления поврежденного органа» просто не существует.

В. В чем разница между «PRC» и исследованиями линии стволовых клеток эмбрионов?

О. Клеточная линия представляет собой постоянную клеточную культуру, бесконечно пролиферирующуюся при наличии соответствующей свежей среды или пространства. Многие клеточные биологи считают, что клеточная линия по своему определению является аномалией и находится на пути превращения в культуру, эквивалентную опухолевой, неопластической клетке. Исследования линии стволовых клеток эмбрионов предполагают получение стволовых клеток в процессе эмбрионального развития для создания клеточной линии in vitro в научных целях. Как подсказывает здравый смысл, основанный на принципах клеточной биологии, как только клетка превращается в клеточную линию, она теряет свои исходные качества и свойства. А PRC, напротив, представляет собой исследование функции собственной клетки человеческого организма in situ, что эквивалентно изучению собственных регенеративных способностей человека. Эти два вида исследований различны по своему характеру: линия эмбриональных стволовых клеток – это изучение экспериментальной клеточной модели, PRC – прикладное исследование процесса регенерации физиологических тканей и органов человека, проводимое in situ с использованием уже имеющихся в организме стволовых клеток.

О Сю Жунсяне

Д-р Сю - основатель «теории регенеративного восстановления человеческого организма» (HBRRS), известный ученый-биолог, медицинский специалист и председатель правления MEBO International, компании по управлению интеллектуальной собственностью, ответственной за управление HBRRS, со штаб-квартирами в Калифорнии и Пекине. Д-р Сю также является действующим членом Китайской ассоциации врачей (Chinese Medical Doctor Association) и почетным председателем Китайской ассоциации ожоговой медицины по вопросам интеграции методов традиционной и западной медицины (Chinese Burn Association of the Integration of Traditional and Western Medicine).

Для получения дополнительной информации о PRC и д-ре Сю посетите www.mebo-international.com

 

Контакты:

  • Джейн Уэстгейт (Jane Westgate)

Тел.: +1-336-209-9276

Jane@westgatecom.com

  • Шерил Райли (Cheryl Riley)

Тел.: +1-703-683-1798

cherylrileypr@comcast.net

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама