Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области прекращены занятия в школе из-за вспышка дизентерии Зонне

16 сентября 2013, 11:37 UTC+3
Школа закрыта на санитарную обработку на три дня
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В поселке Прогресс Свердловской области прекращены занятия в школе номер 29, где произошла вспышка дизентерии Зонне. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе областного министерства образования.

"Школа закрыта на санитарную обработку на три дня, занятия на это время прекращены, - отметил региональный министр образования Юрий Биктуганов. - Образовательный процесс будет продолжен только после окончания проверок". Биктуганов отметил, что в субботу в поселок Прогресс выехала комиссия областного Минобразования. Специалисты дадут оценку действий администрации школы, а также "определят ответственных за возникновение чрезвычайной ситуации".

По данным пресс-службы областного правительства, на утро 16 сентября за медпомощью обратилось 33 школьника. "Дети жалуются на боли в животе, диарею, рвоту, повышение температуры до 39-40 градусов. На сегодняшний день все они в удовлетворительном состоянии с позитивной динамикой", - подчеркнули в пресс-службе. Там отметили, что все дети, контактные с заболевшими, осмотрены бригадой врачей и находятся под наблюдением медицинских работников.

"Родителям даны рекомендации о незамедлительном обращении за скорой медицинской помощью в случае появления клинических признаков заболевания. Ситуация с групповой заболеваемостью детей в поселке Прогресс находится под личным контролем министра здравоохранения Свердловской области Аркадия Белявского", - подчеркнули в пресс-службе.

По факту вспышки дизентерии Зонне прокуратура Свердловской области начала проверку, результаты которой взял на личный контроль прокурор области Сергей Охлопков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама