Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никто из пострадавших от паводка не останется без внимания, заверил глава Минрегиона РФ

16 сентября 2013, 12:24 UTC+3
Проблему расселения пострадавших власти намерены решать за счет маневренного фонда, временного расселения и строительства жилья с высокой степенью готовности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев. Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев. Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

ХАБАРОВСК, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ни один пострадавший от сильнейшего паводка на Дальнем Востоке человек не останется без внимания местных, региональных и федеральных властей. Проблему расселения пострадавших власти намерены решать за счет маневренного фонда, временного расселения, строительства жилья с высокой степенью готовности и нового строительства. Об этом сегодня в Комсомольске-на-Амуре заявил министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, который прибыл сюда с рабочей поездкой.

Цель его приезда - оценка последствии паводка, а также работы специалистов Минрегиона и Госстроя, сообщили в администрации города.

В Комсомольске-на-Амуре паводок еще не сошел, но необходимо крайне быстро подготовиться к зиме, принять решения по отселению людей из аварийного жилого фонда, определить перспективные участки комплексной застройки, обеспечить их инженерными сетями, сказал Слюнаяев. Большая работа предстоит по временному размещению людей на зимний период, поскольку многие жилые и коммунальные объекты вобрали в себя воду и часть из них может не выдержать морозов.

Оценивать ущерб предстоит в два этапа до наступления холодов и после выхода из отопительного периода. Пока же ведется анализ подготовки к зиме, проверка коммунальных систем, жилого фонда, наличие топлива. 35 км теплотрассы на территории Хабаровского края оказались под водой. Нарушена теплоизоляция, разрушены тепловые узлы, их нужно в течение 10-15 дней привести в порядок.

Как отметил Слюняев, Комсомольск-на-Амуре устоял на предельных объемах и высотах уровня воды только потому, что у города есть дамбы. И учитывая, что есть прогноз гидрологов о возможном повторе наводнения, их важно отремонтировать или реконструировать уже в этом, либо в начале будущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама