Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшие от паводка в Челябинской области получат от 50 до 100 тысяч рублей федеральных средств помимо областных - губернатор

16 сентября 2013, 15:29 UTC+3
Деньги выдадут при наличии документов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

ЧЕЛЯБИНСК, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Пострадавшие от паводка жители Южного Урала получат от 50 до 100 тыс. рублей федеральных средств помимо областных, сообщил корр. ИТАР-ТАСС губернатор Михаил Юревич. По его словам, сегодня в регион поступил первый транш федеральных средств, предназначенных на компенсацию утраченного в результате паводка начала августа имущества. Кроме того на этой неделе будет завершена выплата помощи из регионального бюджета - по 50 тыс. рублей на каждое пострадавшее домовладение. 

Согласно распоряжению правительства РФ, Челябинская область должна получить почти 530 млн рублей на компенсацию утраченного южноуральцами имущества. По распоряжению губернатора, областные и муниципальные власти не стали ожидать федеральной поддержки и начали сразу же восстановительные работы и оказание помощи жителям южных районов за счет средств областной казны. Как сообщил Михаил Юревич, в настоящее время продолжается выплата 50 тыс. рублей на каждое пострадавшее, но подлежащее восстановлению домовладение. Кроме того каждый житель области, кого не обошла стороной "большая вода", получил по 10 тыс. рублей на первостепенные нужды.

"Мы получили первый транш из федерального бюджета - 206, 6 млн. рублей на компенсацию утраченного имущества. Эти деньги будут выдаваться на следующей неделе, тем, у кого полностью готов необходимый пакет документов,- уточнил Юревич. - В зависимости от степени потерь, будет выплачиваться от 50 до 100 тыс. рублей. Вместе с областными суммами это позволит людям подготовить дома к холодам, приобрести необходимые в быту вещи".

Кроме того, по словам губернатора, активно продолжаются восстановительные работы на дорогах и мостах в подтопленных территориях. Всего на сегодняшний день на ликвидацию последствий паводка из бюджета Челябинской области уже направлено около 700 млн рублей, но эта сумма не окончательная.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама