Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области китайских овощеводов поставят в рамки цивилизованного бизнеса

16 сентября 2013, 15:32 UTC+3
Резкие меры приниматься не будут
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

ЧЕЛЯБИНСК, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поручил сегодня профильным министерствам и ведомствам усилить работу с китайскими аграриями, работающими на Южном Урале, с тем, чтобы тщательнее контролировать качество их продукции и привести предпринимательскую деятельность в цивилизованное русло, сообщила пресс-служба главы региона. 

Губернатор отметил, что согласно данным мониторинга, в настоящее время площадь, занимаемая китайскими теплицами на территории Челябинской области, колеблется от 700 до одной тысячи гектаров. Объем собираемых с такой площади овощей даже при скромной урожайности в несколько раз превышает потребности жителей Южного Урала и направляется в основном на продажу в другие регионы. При этом большинство таких предприятий не являются налогоплательщиками, функционируя в полутеневом секторе.

"У нашей страны с Китайской Народной Республикой очень дружественные отношения, - сказал Михаил Юревич. - Поэтому речь не идет о каких-то резких мерах. Тем более, уже был дурной пример предыдущего руководства Челябинской области, когда такие теплицы сносили бульдозерами. Так, конечно, нельзя. Кроме того, это очень тяжелый физический труд, и наши граждане в своем большинстве не хотят там работать. Поэтому я поставил задачу взять такие предприятия под налоговый контроль, подключить миграционный службы, чтобы убедиться, что с работой иностранных граждан все законно, а также установить контроль качества выпускаемой продукции. Необходимо переводить такие сельскохозяйственные предприятия в цивилизованные рамки".

Губернатор сообщил также, что не считает верным мнение о том, что китайские фермеры оставляют после себя "выжженную землю. "Некоторые из них работают на одном и том же месте десятилетиями, не меняя его", - напомнил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама