Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный фестиваль национальных театров кукол "Радуга" стартовал в Самаре

16 сентября 2013, 15:56 UTC+3

Свои постановки покажут коллективы из России и стран Европы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

САМАРА, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. На V Международный фестиваль национальных кукольных театров "Радуга" в Самару приехало 19 театров из России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Свои постановки покажут актеры из Германии, Болгарии, Швеции, Голландии, Англии, Чехии, Португалии, Белоруссии и России. 

"Фестиваль открылся музыкальным спектаклем ингушского кукольного театра "Красивая, как солнце", основанном на национальных свадебных обрядах, - рассказал ИТАР-ТАСС PR-менеджер самарского кукольного театра Илья Романов. - Свою постановку "Куклы моей жизни", рассказывающую об отношениях между людьми в разные периоды жизни покажет театр из португальского города Овера". По его словам, этот спектакль философский и рассчитан уже не на детскую, а взрослую аудиторию.

Гостеприимная Самара предоставила для гостей несколько площадок. Спектакли будут проходить в залах самарского театра кукол, в Доме актера, в Доме культуры железнодорожников им. Пушкина, в театре драмы им. Горького и галерее "Новое пространство". За шесть фестивальных дней зрители самого разного возраста сумеют познакомиться с культурой, историей, сказками, грустными и веселыми историями разных стран. Именно это разнообразие красок, чувств, национального колорита и создает ту особую атмосферу праздника, которая получила название "Радуга".

Хозяева фестиваля - актеры самарского кукольного театра, порадуют своего зрителя постановкой "Ах, Самара!", поставленной по пьесе сербского режиссера Амелы Вученович и рассказывающей о том, как война разлучила любящую пару.

"Фестиваль обещает быть ярким, красочным, разнообразным и очень интересным, - отметил Илья Романов. - Театры используют все виды кукол: куклы-марионетки, тростевые и планшетные, перчаточные и вырезанные из прозрачной кожи, раскрашенные в разные цвета теневые куклы - все эти существа в руках умелых актеров сумеют многое рассказать внимательному зрителю".

Завершится фестиваль 21 сентября постановками сразу трех театров - коллективы из Чувашии, Челябинской области и Бурятии представят свои кукольные истории. Финальную точку кукольного действа поэтичным спектаклем-эпосом "Ангара - дочь Байкала" поставит бурятский кукольный театр.

Организатором фестиваля стал Самарский театр кукол при поддержке регионального правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама