Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство ЖЭКов Майкопа отказались обсуживать население

16 сентября 2013, 16:24 UTC+3

УФАС Адыгеи подозревает их в сговоре

Поделиться
Материал из 1 страницы
Администрация муниципального образования "Город Майкоп" на Краснооктябрьской улице. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Аркадий Кирнос

Администрация муниципального образования "Город Майкоп" на Краснооктябрьской улице. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Аркадий Кирнос

МАЙКОП, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Оксана Гамзаева/. Управление федеральной антимонопольной службы /УФАС/ по Адыгее сегодня возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства управляющими компаниями столицы региона. "Рынок услуг должен основываться на принципах добросовестной конкуренции. Есть единые основы и федеральные законы, перед которыми все равны", - сказал ИТАР-ТАСС руководитель УФАС по Адыгее Аслан Кубашичев.

Игнорируя Федеральный Закон "О защите конкуренции", который запрещает хозяйствующим субъектам заключать между собой какие бы то ни было соглашения, ведущие к отказу от заключения договоров с потребителями, практически все ЖЭУ Майкопа отказались предоставлять услуги ресурсоснабжения гражданам и принимать за них платежи.

Антимонопольная служба по Адыгее планирует придать ситуации широкую огласку с привлечением общественности, ресурсоснабжающих организаций, старших домов и самих управляющих компаний. К расследованию уже подключились сотрудники полиции и омбудсмен по Адыгее Анатолий Осокин. Если УФАС докажет, что управляющие компании имели подобную договоренность, то речь будет идти о картельном соглашении, что является серьезным нарушением антимонопольного законодательства.

Подобное дело может стать прецедентом в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама