Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство ЖЭКов Майкопа отказались обсуживать население

16 сентября 2013, 16:24 UTC+3

УФАС Адыгеи подозревает их в сговоре

Поделиться
Материал из 1 страницы
Администрация муниципального образования "Город Майкоп" на Краснооктябрьской улице. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Аркадий Кирнос

Администрация муниципального образования "Город Майкоп" на Краснооктябрьской улице. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Аркадий Кирнос

МАЙКОП, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Оксана Гамзаева/. Управление федеральной антимонопольной службы /УФАС/ по Адыгее сегодня возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства управляющими компаниями столицы региона. "Рынок услуг должен основываться на принципах добросовестной конкуренции. Есть единые основы и федеральные законы, перед которыми все равны", - сказал ИТАР-ТАСС руководитель УФАС по Адыгее Аслан Кубашичев.

Игнорируя Федеральный Закон "О защите конкуренции", который запрещает хозяйствующим субъектам заключать между собой какие бы то ни было соглашения, ведущие к отказу от заключения договоров с потребителями, практически все ЖЭУ Майкопа отказались предоставлять услуги ресурсоснабжения гражданам и принимать за них платежи.

Антимонопольная служба по Адыгее планирует придать ситуации широкую огласку с привлечением общественности, ресурсоснабжающих организаций, старших домов и самих управляющих компаний. К расследованию уже подключились сотрудники полиции и омбудсмен по Адыгее Анатолий Осокин. Если УФАС докажет, что управляющие компании имели подобную договоренность, то речь будет идти о картельном соглашении, что является серьезным нарушением антимонопольного законодательства.

Подобное дело может стать прецедентом в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама