Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Освоение Галанчожского района Чечни позволит создать до 10 тысяч рабочих мест

16 сентября 2013, 16:32 UTC+3

Оно будет способствовать росту сельского хозяйства и туризма

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Галанчожский район Чечни, возрождением которого занимаются власти республики, способен обеспечить рабочими местами в сфере растениеводства до 10 тыс человек. Об этом сегодня сообщил академик Мухтар Магомадов на круглом столе, посвященном проблеме восстановления района.

"Только на начальном этапе развития сельского хозяйства район покроет дефицит сельскохозяйственных продуктов республики на четверть, а потом и на треть", - отметил Магомадов.

По мнению экспертов, освоение Галанчожского района будет способствовать колоссальному росту сельского хозяйства и туризма в Чечне. По словам общественного деятеля Саламада Гаева, на 85 тыс га здесь могут содержаться до 1 млн овец и до 500 тыс голов крупного рогатого скота.

Галанчожский район просуществовал в составе Чеченской автономной области с 1925 года до 1929 года, в составе Чечено-Ингушской АССР - с 1935 года по 1944 год. В 1944 году в период ссылки чеченцы были вынуждены покинуть район. По инициативе главы республики Рамзана Кадырова в 2012 году район восстановлен в составе Чечни. В настоящее время на его территории никто не проживает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама