Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские родители поддержали инициативу запретить въезд в Россию иностранцам-педофилам

16 сентября 2013, 16:50 UTC+3

Соответствующий законопроект внесен сегодня в Госдуму

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Общественный фонд "Уральский родительский комитет" полностью поддерживает инициативу депутата от фракции "Единой России" Александра Сидякина на законодательном уровне запретить въезд в Россию иностранцам- педофилам. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил президент фонда Евгений Жабреев.

"При всей проработанности законодательных мер борьбы с внутренней педофилией необходимо введение заградительных мер от внешних угроз въезда в нашу страну лиц, намеренных совершить действия против половой неприкосновенности несовершеннолетних, - подчеркнул Жабреев. - Надеемся, что законодатели услышат голос общественности и внедрят запрет на въезд в Россию иностранцев-педофилов".

В Госдуму сегодня внесен законопроект, запрещающий иностранцам, осужденным за педофилию, въезжать в Россию. "Законопроектом предусматривается введение миграционного барьера для иностранных граждан или лиц без гражданства как профилактической меры против преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних", - говорится в пояснительной записке к документу. Разработчик предлагает запретить въезд иностранцам, если стало известно, что они привлекались "к административной или уголовной ответственности за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних или совершали в отношении них /несовершеннолетних/ иные действия сексуального характера в течение пятидесяти лет со дня вступления в силу последнего постановления о привлечении к ответственности". Запрет также будет распространяться на тех, кто занимался созданием детской порнографии.

Фонд "Уральский родительский комитет" был создан в 2009 г с целью защиты детей от негативного влияния со стороны общества. Членами комитета являются около трех тысяч уральских родителей. Они обращаются к проблеме доступности алкоголя и сигарет для детей, а также к вопросу о защите детей от насилия и информации, негативно влияющей на их развитие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама