Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 360 жителей затопленного района Комсомольска-на-Амуре получили вакцины против инфекционных болезней

16 сентября 2013, 17:33 UTC+3

Мобильная прививочная бригада по необходимости доставляла лекарства для больных хроническими заболеваниями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Комсомольск-на-Амуре. Работа спасателей в пригородном поселке Менделеево во время наводнения. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Комсомольск-на-Амуре. Работа спасателей в пригородном поселке Менделеево во время наводнения. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Мобильная бригада специалистов Федерального медико-биологического агентства /ФМБА/ провела за минувшую неделю вакцинацию против инфекционных заболеваний среди более 360 жителей микрорайона имени Менделеева Комсомольска-на-Амуре, который оказался в зоне затопления.

"Уровень воды в микрорайоне имени Менделеева находится на отметке от 1,5 до 3 метров, - рассказали корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе ФМБА. - Пострадавшие жители блокированы в домах. Перемещение по микрорайону возможно только при наличии плавсредств. Это существенно ограничивает количество людей, имеющих возможность добраться до медицинского пункта, развернутого в здании школы, в котором проводится вакцинации населения".

"Условия работы очень сложные, но наша задача - максимально приблизить медицинскую помощь к каждому пострадавшему, - приводит пресс-служба слова руководителя ФМБА Владимира Уйбы. - Тем более, что пострадавшие находятся в группе риска, - вода уже долгое время стоит в подъездах, в ней много болезнетворных микробов". Он подчеркнул, что проведение вакцинации мобильными прививочными бригадами - это единственный способ не допустить вспышки заболеваемости у людей, которые блокированы в затопленных домах.

По словам Уйбы, мобильная прививочная бригада также по необходимости доставляла лекарственные препараты для больных хроническими заболеваниями. "Это заболевания сердечно-сосудистой системы, астма, сахарный диабет", - пояснил глава ФМБА.

В ходе работы в микрорайоне имени Менделеева врачи Федерального медико-биологического агентства совместно со специалистами отряда "Центроспас" МЧС России произвели медицинскую эвакуацию одной из пострадавших, находившейся в затопленном доме. "У женщины был диагностирован гидроторакс, цирроз печени, асцит и полисегментарная пневмония. Она находилась в жизнеугрожающем состоянии. Мы приняли решение экстренно эвакуировать пострадавшую во 2-ю городскую больницу Комсомольска-на-Амуре", - сообщил руководитель ФМБА. Он отметил, что во время эвакуации пострадавшей была оказана вся необходимая медицинская помощь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости