Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 360 жителей затопленного района Комсомольска-на-Амуре получили вакцины против инфекционных болезней

16 сентября 2013, 17:33 UTC+3
Мобильная прививочная бригада по необходимости доставляла лекарства для больных хроническими заболеваниями
Материал из 1 страницы
Комсомольск-на-Амуре. Работа спасателей в пригородном поселке Менделеево во время наводнения. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Комсомольск-на-Амуре. Работа спасателей в пригородном поселке Менделеево во время наводнения. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Мобильная бригада специалистов Федерального медико-биологического агентства /ФМБА/ провела за минувшую неделю вакцинацию против инфекционных заболеваний среди более 360 жителей микрорайона имени Менделеева Комсомольска-на-Амуре, который оказался в зоне затопления.

"Уровень воды в микрорайоне имени Менделеева находится на отметке от 1,5 до 3 метров, - рассказали корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе ФМБА. - Пострадавшие жители блокированы в домах. Перемещение по микрорайону возможно только при наличии плавсредств. Это существенно ограничивает количество людей, имеющих возможность добраться до медицинского пункта, развернутого в здании школы, в котором проводится вакцинации населения".

"Условия работы очень сложные, но наша задача - максимально приблизить медицинскую помощь к каждому пострадавшему, - приводит пресс-служба слова руководителя ФМБА Владимира Уйбы. - Тем более, что пострадавшие находятся в группе риска, - вода уже долгое время стоит в подъездах, в ней много болезнетворных микробов". Он подчеркнул, что проведение вакцинации мобильными прививочными бригадами - это единственный способ не допустить вспышки заболеваемости у людей, которые блокированы в затопленных домах.

По словам Уйбы, мобильная прививочная бригада также по необходимости доставляла лекарственные препараты для больных хроническими заболеваниями. "Это заболевания сердечно-сосудистой системы, астма, сахарный диабет", - пояснил глава ФМБА.

В ходе работы в микрорайоне имени Менделеева врачи Федерального медико-биологического агентства совместно со специалистами отряда "Центроспас" МЧС России произвели медицинскую эвакуацию одной из пострадавших, находившейся в затопленном доме. "У женщины был диагностирован гидроторакс, цирроз печени, асцит и полисегментарная пневмония. Она находилась в жизнеугрожающем состоянии. Мы приняли решение экстренно эвакуировать пострадавшую во 2-ю городскую больницу Комсомольска-на-Амуре", - сообщил руководитель ФМБА. Он отметил, что во время эвакуации пострадавшей была оказана вся необходимая медицинская помощь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама