Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Курилах отстранен от должности директор крупнейшего рыбоперерабатывающего предприятия

16 сентября 2013, 17:49 UTC+3
Причина - регулярная задержка зарплаты сотрудникам предприятия
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. В селе Малокурильское острова Шикотан освобожден от занимаемой должности директор местного рыбокомбината. Причина - регулярная задержка зарплаты сотрудникам предприятия.

В Южно-Курильском районе мировой судья рассмотрел возбужденное прокурором дело об административном правонарушении /нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение/ в отношении генерального директора ЗАО "Рыбокомбинат Островной". Суд, признал должностное лицо виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде дисквалификации сроком на один год, сообщает прокуратура Сахалинской области.

Как сообщил ИТАР-ТАСС помощник прокурора Южно- Курильского района Игорь Горшков, в ближайшие дни судебное решение будет направлено для дальнейшего рассмотрения в налоговые органы, и иные инстанции.

«После чего директор комбината будет не просто отстранен от должности, но и совсем лишится возможности занимать руководящие посты, - пояснил Горшков. - Дело в том, что органы прокуратуры не раз проводили проверки на данном предприятии, в ходе которых выявлялись различные нарушения трудового законодательства. В надзорные органы обращались работники рыбокомбината с жалобами».

Как установил суд, заработная плата за апрель и май 2013 года на предприятии полностью была выплачена только в июле. В мае этого года и генеральный директор, и сама организация уже подвергались административному наказанию за аналогичное правонарушение.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама