Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казани началась Неделя дружбы женщин Ирана и Татарстана

16 сентября 2013, 18:13 UTC+3
В программе мероприятия - показ мусульманской одежды от иранских дизайнеров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ EPA

Фото ИТАР-ТАСС/ EPA

КАЗАНЬ, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Выставкой мастеров прикладного искусства в Национальном музее республики открылась сегодня в Казани Неделя дружбы женщин Ирана и Татарстана. В обширной экспозиции представлены иранская национальная и традиционная одежда, изделия ручной работы, резьба по дереву, роспись по эмали, миниатюра. 

Как отметили в пресс-службе музея, особый раздел выставки посвящен искусству тасхиб, которое является каллиграфическим оформлением священной книги мусульман - Корана. Большинство произведений выполнены на бумаге ручной выделки с использованием красок растительного или животного происхождения.

Согласно восточной философии каллиграфия - не только дизайн букв и изящное украшение страниц религиозных и художественных книг. Это подлинное искусство, направленное на познание красоты, а само великолепие письменности является выражением возвышенного духовного начала мастера.

В рамках Недели состоялась встреча иранской делегации во главе с депутатом Парламента Ирана госпожой Шахла Байат с министром здравоохранения республики Аделем Вафиным. В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества Ирана и Татарстана в травматологии и онкологии.

В программу Недели, которая продлится до 20 сентября, вошли показ мусульманской одежды от иранских дизайнеров, круглые столы на тему "Семья в третьем тысячелетии", "Достижения женщин в Исламской республике Иран". Ее завершением станет концерт традиционной иранской музыки в Доме дружбы народов республики.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама