Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава РЖС: Фонд не получал поручений по реализации земельных участков из-за паводков на Дальнем Востоке

16 сентября 2013, 20:01 UTC+3
"Сегодня предоставлено земельных участков с потенциалом строительства 1,8 млн кв м жилья, в том числе эконом-класса"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства /фонд РЖС/ пока не получал поручений правительства и президента по реализации земельных участков в связи с паводком на Дальнем Востоке и появлением аварийного жилья, сообщил ИТАР-ТАСС гендиректор фонда Александр Браверман.

"Это сфера деятельности Фонда ЖКХ. К нам не поступало пока поручений по этому вопросу", - отметил он. Браверман подчеркнул, что деятельность фонда продолжится на Дальнем Востоке в штатном режиме. "Сегодня по Дальнему Востоку нами предоставлено земельных участков с потенциалом строительства 1,8 млн кв м жилья, в том числе эконом- класса", - сказал глава РЖС.

Также Браверман сообщил, что сейчас в городе Артем Приморского края проектируется завод по производству строительных материалов площадью 150 тыс кв м. "Это делается для того, чтобы жилье, которое строится на реализованных землях, было бы принципиально нового класса и цена на него могла быть снижена за счет местного производства", - добавил он.

Наводнения в России и ущерб от них

По данным рабочей группы Министерства регионального развития /Минрегион/ РФ по ликвидации последствий ЧС и подготовке к отопительному сезону в субъектах Дальневосточного федерального округа /ДФО/, непригодными для восстановления и подлежащими капитальному ремонту в зоне паводка на Дальнем Востоке могут стать от 3 до 100 проц домов.

Наиболее всего пострадали дома в Еврейской автономной области /ЕАО/, где непригодными для проживания или подлежащими капремонту были признаны все 1 тыс. 541 жилой дом, попавший в зону затопления.

В Амурской области ситуация значительно лучше. Там могут быть признаны аварийными или подлежащими ремонту 15,9 проц домов. Наименее всего от наводнения пострадал жилой фонд в Хабаровском крае - к настоящему времени признаны пострадавшими 3,2 проц домов.

В Минрегионе отмечают, что полномасштабная работа по обследованию зданий и объектов, получивших повреждения в результате подтопления, начнется после освобождения населенных пунктов от воды.

Ранее Министерство финансов /Минфин/ России также предложило направить часть неиспользованных средств федерального бюджета на ликвидацию последствий паводков на Дальнем Востоке. По состоянию на 10 сентября 2013 года эта цифра составляла 36 млрд рублей. Речь идет, в первую очередь, о средствах на поддержку животноводства - почти 12 млн рублей.

Выделение средств из российского бюджета на ликвидацию последствий крупных стихийных бедствий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама