Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа по развитию гражданского общества будет разработана в Чечне

16 сентября 2013, 20:15 UTC+3
В июле был создан совет при главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

ГРОЗНЫЙ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ражап Мусаев/. Разработку стратегии "Развития институтов гражданского общества на территории республики на 2014-2018 годы" поручил сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров региональному Совету по правам человека и развитию гражданского общества. Об этом Кадыров заявил на первой встрече с членами Совета.

"Задача Совета - укрепление правового гражданского общества, воспитание человека с развитым гражданским самосознанием. Когда человек думает, какую пользу он может принести своему обществу, стране, народу, а не о том, что он может получить от государства, это и есть гражданское сознание", - заявил глава Чечни.

Как отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС председатель Совета по правам человека и развитию гражданского общества при главе Чечни Тимур Алиев, Кадыров поручил им разработку двух программных документов, это "Стратегия по развитию гражданского общества в ЧР" на 2014-2018 годы и "Программа по развитию институтов гражданского общества в ЧР" на 2014-2018 годы.

Рамзан Кадыров также поддержал проекты Совета по развитию волонтерского движения в Чечне и привлечению государственного финансирования для общественных организаций республики.

Совет при главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека был создан в июле этого года. 19 июля на должность председателя Совета был назначен известный в регионе и за его пределами журналист и общественный деятель Тимур Алиев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама