Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Майские указы президента ведут страну и регионы к развитию в социальных сферах - губернатор Приморья

16 сентября 2013, 20:32 UTC+3
В работе Международного дискуссионного клуба "Валдай" участвуют представители 34 стран мира
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня принял участие в сессии политического клуба "Валдай". 

"Я впервые участвовал в работе клуба. Мы обсудили много вопросов, начиная от проблем коррупции, взаимоотношений регионов с центром, до моей самоидентификации как приморца, - прокомментировал ИТАР-ТАСС Миклушевский. - Дискуссия была для всех очень полезной. Явных оппонентов не было, хотя мне задавали много вопросов. Например, Сергей Алексашенко / директор ВШЭ по макроэкономическим исследованиям/ спросил, когда губернаторы прекратят выполнять /майские/ указы Президента. Мы не собираемся этого делать, потому что считаем, что эти указы нужные, они ведут страну и регионы к развитию в социальных сферах".

Губернатор обсудил "Региональное многообразие" с недавно избранными мэрами - Москвы Сергем Собяниным, Екатеринбурга - Евгением Ройзманом, губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, оппозиционным политиком Владимиром Рыжковым, бывшим президентом Молдавии Петром Лучинским.

Миклушевский добавил, что "новичков"- оппозиционеров российский политический истеблишмент в своих рядах "встретил нормально". По его мнению, они достаточно разумно ведут дискуссию, не принимая в штыки собеседника. "Это правильный подход. Даже если ты не согласен со своим политическим оппонентом, желательно прислушиваться к тому, что он говорит. Не факт, что воспринимать как руководство к действию, но выслушать надо".

В работе Международного дискуссионного клуба "Валдай" участвуют представители 34 стран мира. 10-ое, юбилейное заседание клуба, которое, как и первое в 2004 году, проходит на берегу озера Валдай в Новгородской области и продлится с 16 по 19 сентября.

Как сообщили организаторы, в работе интеллектуального форума в этом году примут участие около 200 экспертов и журналистов. Россию представляют 76 человек, 20 участников из США, 17 - из Великобритании, 12 - из Франции, 10 - из Германии. 8 интеллектуалов приехали из Китая. На клуб, в частности, приглашены специалисты из Малайзии, Сингапура, Ирана, арабских стран.

Среди приглашенных участников - федеральный канцлер Австрии Вольфганг Шюссель, бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон, бывший премьер-министр Италии и председатель Еврокомиссии Романо Проди, бывшие главы правительств Турции и Польши - Месут Йылмаз и Влодзимеж Чимошевич, бывший генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Муса. Из Германии приедут бывшие министры иностранных дел и обороны ФРГ Ганс-Дитрих Геншер и Фолькер Рюе.

В расписании клуба- работа по секциям. Кроме упомянутых " российской самоидентификации" и " Межрегионального разнообразия", предусмотрены "Межрелигиозный, межэтнический диалог", "Ценностный разрыв", "Будущее Азии" и "Глобальные вызовы внутреннему развитию".

Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Владимир Путин встретится с членами клуба "Валдай" в последний день работы этого интеллектуального форума. По его словам, на встречу с президентом "как правило приглашаются сами члены клуба и специально приглашенные гости - специалисты по России, что и произойдет 19 сентября".

Международный дискуссионный клуб "Валдай" — периодическое собрание экспертов, специализирующихся на изучении внешней и внутренней политики России. Клуб был создан в сентябре 2004 года. За 9 лет своего существования "Валдайский клуб" провел 19 конференций, опубликовал 13 докладов. В его работе приняло участие около 600 участников из 48 стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама