Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция продолжает розыск подозреваемого в причастности к стрельбе на объекте ВМС США "Нейви-ярд"

17 сентября 2013, 3:43 UTC+3
Главным виновником кровавой бойни, унесшей жизни 13 человек, считается некий Аарон Алексис
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Романова, Андрей Шитов/. Американские правоохранительные органы продолжают розыск афроамериканца примерно 50-ти лет с сединой, подозреваемого в причастности к стрельбе на объекте ВМС США "Нейви-ярд" в Вашингтоне. Об этом сообщила в понедельник журналистам шеф вашингтонской полиции Кэти Ланиер.

Главным виновником кровавой бойни, унесшей жизни 13 человек, считается некий Аарон Алексис. По данным СМИ, этот 34-летний афроамериканец в прошлом состоял в активном резерве ВМС США, а также работал в компании "Хьюлетт- Паккард". Ранее он как минимум дважды привлекал внимание правоохранительных органов, в том числе задерживался за нарушение правил хранения оружия.

Алексис погиб в "Нейви-ярде". Имелись ли у него там сообщники, остается неясным. Днем в понедельник полиция объявляла в розыск двух человек, но одного из них позже заочно оправдала. Затем появились сообщения и о том, будто бы розыск второго также прекращен, но Ланиер теперь их опровергла. Таким образом, версия о том, что расстрел мог быть устроен преступной группой, по-прежнему рассматривается следствием.

Кстати, возможно из-за появления в СМИ недостоверной информации шеф вашингтонской полиции призвала журналистов тщательно проверять сведения, предаваемые ими огласке. Со своей стороны она, правда, что-либо новое предоставить отказалась. По ее словам, следствие располагает записями с камер видеонаблюдения и другими данными, но пока не планирует обнародовать эти материалы.

В свою очередь, мэр Вашингтона Винсент Грей сообщил, что жертвы трагедии пока не опознаны. Состояние находящихся в больнице сотрудника полиции и двух женщин не вызывает опасений. Известно, что они уже дали показания.

По свидетельству СМИ, Алексис был свидетелем терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и страдал синдромом посттравматического стресса. С 2007 по 2011 год Алексис числился в активном резерве ВМС США. Он был уволен из вооруженных сил в связи с нестабильным поведением, ставшим причиной многочисленных инцидентов и арестов.

В 2004 году Алексис был арестован в городе Сиэттл после того, как прострелил шины автомобиля, принадлежавшего рабочему-строителю, с которыми у него произошел бытовой конфликт. После ареста Алексис заявил полиции, что у него произошло "помутнение сознания". По собственному признанию, события 11 сентября 2001 года угнетающим образом повлияли на его психику.

Отец Алексиса, живущий в Нью-Йорке, рассказал полиции, что в результате душевной травмы его сын периодически терял способность управлять своим поведением.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама